Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Я читал произведение «Война и Мир» Л.Н.Толстого (Школьные сочинения)


В 5 класс, проходя различные короткие рассказы и повести, я смотрела на старшеклассников и думала, что в будущем, когда и мы будем проходить такое произведение, как «Война и мир», мне не хватит храбрости на прочтение хотя бы одного тома. Тогда мне казалось, что именно этот роман окажется для меня слишком сложным как со стороны объема текста, так и со стороны психологической нагрузки. Но вот я уже в десятом классе, и только на последних страницах четвертого тома я поняла, что никак не хочу закрывать книгу. Многое заставило меня задуматься и даже начать смотреть на вещи слегка под другим углом. И сейчас мне хотелось бы рассказать немного о тех ситуациях, которые больше всего заинтересовали меня.

Хотелось бы начать со сравнения отношений таких пар, как Элен и Пьер Безуховы и княжна Марья и Анатоль Курагин. В обоих ситуациях именно Курагины выступают инициаторами начала отношений. Причем настоящей любовью тут и не пахнет.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Главное целью для Анатоля и Элен в их отношениях является завладение большим состоянием. Элен – светская красавица, о которой постоянно говорят в обществе. А Пьер – внебрачный сын, толстый и неуклюжий, который совершенно неожиданно получил огромное наследство. По началу мы видим настоящее влечение и интерес со стороны Пьера и даже начинаем думать, что он действительно любит Элен. А Элен лишь воспользовалась наивностью Пьера и взяла все в свои руки. Мы видим, как она раздает указания мужу, а сама при первой же возможности изменяет ему. Ситуация с Марьей и Анатолем аналогична. Марья не отличается привлекательной внешностью, в то время как о красоте Анатоля говорят все. Увидев, какой на самом деле была Марья, Анатоль не поменял своего решения и постарался обольстить даму. Ведь Болконские обладали огромным состоянием, а именно это и нужно было Курагиным. Все это делалось ради корыстных целей. Ни о каких искренних чувствах и речи идти не может.

Также меня заинтересовали такие персонажи, как Пьер и Наташа. Их наивность, их вера в то, что все люди добрые и хорошие не дают мне покоя. В начале романе Наташа - совсем юная девочка. Она готова влюбиться в первого встречного, лишь бы познать, что такое любовь. Но уже ближе к концу мы видим абсолютно повзрослевшую и потвердевшую характером девушку, которая после, печальных обстоятельств, становится главной в семье. Мы видим, как она искренне переживает и сожалеет о своей ошибки, и изо всех сил старается исправиться. Она помогает Андрею, проводя с ним все свое время. Также и Пьер Безухов. В начале романа он – такой же наивный молодой человек, не привыкший к такому вниманию со стороны общества. Его положения и внезапное наследство сбивают его с толку. Он думает, что любит Элен, но позже понимает, какой это человек на самом деле. Также, как и Наташа, ближе к середине произведения, Пьер начинает мыслить по-другому. И речь идет не о масонстве. После встречи с Платонов Каратаевым Пьер начинает думать абсолютно по-другому. Важно ценить жизнь каждого человека и уважать его внутренний мир так же, как свой. Во время боевых действий, увидев, как солдаты причиняют вред мирным гражданам, Пьер единственный бросается им помочь, а после спасает и ребенка из огня. Возможно, именно все эти трудности, которые пережил каждый из героев, и сблизили их в конце произведения.

О проблемах произведения «Война и мир» можно рассуждать еще очень долго. Ведь тут описывается все: и любовь и ненависть, и дружба и вражда, а главное – война и мир. Произведения Л.Н. Толстого действительно заставляет нас задуматься о смысле всего вышеперечисленного. А ведь, как говорил Лев Николаевич, «Величайшие истины — самые простые», как бы трудно это не было.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id46796




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:59:48
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение