Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Семья в романе Толстого «Война и мир» (Школьные сочинения)


Семья — это ячейка общества, состоящая из двух или более людей, связанных родственными узами или юридически. Писатели немало слов писали о семье и семейных проблемах. Взять, к примеру, великого русского писателя Льва Николаевича Толстого. Во многих своих произведениях он описывал бытовые проблемы, та же "Анна Каренина" поражает своей теплотой и описанием семейного быта того времени.

В ещё более удивительном романе "Война и мир" переплетаются множество судеб, образуя единую паутину.

В семье Ростовых всё было прекрасно. В доме царила любовь к ближним, полное взаимопонимание и поддержка. Дети Ростовых выросли удивительно умными, добрыми, понимающими и искренними. Наташу Ростову младшую они воспитали действительно очень хорошо. Она стала эталоном девушки того времени, и после первого её бала все были влюблены в юную особу.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Вот один из примеров семей, построенных на любви и взаимопонимании. Жизненный путь человека начинается в родительском доме, а дом Ростовых был пропитан теплотой и заботой. Именно это и сформировало характер их детей.

Как бы в противопоставление Толстой рассказывает о семье Болконских. Она отличается от многих семей светского общества. Холодные, замкнутые, строгие и жёсткие, они взрастили в Андрее те же качества, показывая свой пример. Господин Андрей Болконский был целеустремлённым человеком, но какой ценой он шёл к военной славе? В отличие от Ростовых, в их семье не было такой теплоты и уюта, и именно это отразилось на характере Болконского.

Толстой изобразил ещё один тип семьи — алчные, жестокие, эгоистичные. Именно такими предстают пред нами Курагины. Эллен и Анатоль не были добрыми, стремились лишь к собственной выгоде, за что потом и поплатились сполна. Полагаю, что собака зарыта именно дома у Курагиных. Царящая атмосфера всех пороков сформировала личности Анатоля и Эллен, и свет потом ещё долго верил их прекрасным речам, что лились из уст, ведь они были необыкновенно красивы. Но в итоге всё раскрылось, и их ужасные характеры обнажились. Сравнивая их с предыдущими семьями, можно сказать, что это самые отвратительные фигуры романа. Толстой изобразил их, дабы показать, что детей в такой атмосфере воспитывать точно не стоит.

Я согласна с тем, что личность человека формируется в первые двенадцать лет его жизни, и нужно уделить особое внимание этому времени, чтобы не упустить момент. Ведь ребёнок — это чистый холст, на котором необходимо нарисовать шедевр. Ребёнок — это губка, которая впитывает окружающую атмосферу. Надеюсь, мои дети получат всё самое лучшее, и в моём доме будет та же атмосфера, что и в доме Ростовых.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id32775




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:58:11
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение