Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Краткий пересказ Ася (Тургенев И. С.)


Один светский немолодой человек по имени Н. Н. повествует историю своей молодости. Он рассказывает, как однажды в Германии познакомился с двумя русскими. Это были художник Гагин и его сестра Анна, которую брат прозвал Асей.

Они сразу понравились нашему герою, и когда однажды он уезжал от Гагина. Н. Н. почувствовал себя счастливым. Он все чаще бывал у них дома, и Ася была с ним всегда разной, то простой, то шаловливой, то приличной.


Но однажды Н. Н. стало горько от того, что он понял, что Гагин и Ася далеко не брат и сестра, так как слышал разговор, в котором Ася говорила парню, что любит лишь его.

Н. Н долго не появлялся в гостях у Гагина. И однажды Гагин прислал записку Н. Н. в которой просит его прийти. Тогда-то Н. Н. и узнал историю этих людей.

Оказалось, что после смерти матери Гагина, парень пошел учиться, а затем поступил в гвардейский полк. Когда раз он приехал домой, увидел маленькую Асю, которую отец Гагина якобы взял на прокормление, так как она сирота. Вскоре отец Гагина умер, и выяснилось, что Ася родная дочь усопшего, а ее мамой является горничная Татьяна, которая считала себя не достойной выходить замуж за этого человека. Она умерла, а Асю забрал на воспитание отец. И вот теперь Асе 17, а она все такой же ребенок.

Н. Н. стало легче. И с этого момента они начали веселиться, но на следующий день, Ася себя плохо чувствовала. Она сказала, что думает о своей смерти. И вскоре в записке она попросила Н. Н. прийти к ней домой. Оказалось, что она просто влюбилась в Н. Н.. Он говорит Гагину о записке, и тот понимает, что Н. Н. не женится на Асе. Они договариваются, что Гагин сделает вид, что не знает ничего, а Н. Н. объясниться с Асей.

Ася просит Н. Н. о встрече в другом месте. Но там у них произошел конфликт, после которого Ася убежала, а куда не знал никто. Н. Н. искал ее по всему городу и тогда понял, что влюблен в нее.

Ася вернулась домой и Н. Н. решил идти просить руки у Аси, но именно тогда девушка уехала. Она написала, что одно слово Н. Н. смогло бы ее остановить, но уже поздно.

И с тех пор никто не смог подарить таких чувств и эмоций Н. Н.. он всюду искал ее, но не нашел и не смог никого полюбить, кроме Аси.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:21:58
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение