Тема: Почему люди предают мечту? с аргументами (Итоговое сочинение (декабрьское))

Каждый из нас хоть раз в жизни задумывался о том, что же такое мечта. Кто-то мечтает о престижной работе, о большом доме, а кто-то всю жизнь мечтает о чистой и настоящей любви. Так что же такое мечта? И почему люди предают мечту? Мечта- это созданной воображением образ чего-либо ценностно-важного и желанного, в данный момент недоступного. Иногда люди неспособны следовать своим мечтам из-за каких-то факторов. Например, из-за своей трусости, лени, из-за того, что общение с человеком было всего лишь мимолётное увлечение или же к человеку пропал интерес.

Я считаю, что если люди будут бояться делать шаги навстречу к своей мечте, то они сойдут с правильного пути и лишатся счастья, возмножно, всей своей жизни.

Яркие примеры, доказывающие мою точку зрения можно найти в произведениях художественной литературы.

Например, в повести А.И.Куприна "Олеся" оин из главных героев произведения Иван Тимофеевич лишился счастья из-за своей боязни.

Его страх помешал ему жениться на Олесе: "Одно лишь обстоятельство пугает и останавливает меня. Я не могу даже воображать себе, какова будет Олеся, одетая в модное платье, разговаривающая с жёнами сослуживцев,исторгнутая из этой очаровательной рамки старого леса, полного легенд и таинственных сил." Он никогда бы не полюбил, так как сердце у него холодное, ленивое. В повести слишком много препятствий, чтобы они были вместе. В итоге их ждёт разлука и печаль.

Автор считает, что если человек любит кого-то, то он должен бороться за него, добиваться и не бояться мнения других.

Можно обратиться и к другому примеру, доказывающему мою точку зрения. Например, рассказ И.А.Бунина "Солнечный удар". Повествование начинается с безличного предложения: " После обеда вышли ... на палубу..." Порутчик встречает на корабле прекрасную незнакомку, имя которой остаётся неизвестным. Их обоих словно порожает солнечным ударом; между ними разгораются страстные чувства.Они сходят с корабля в город,а на следующий день она уезжает к семье.Офицер осознал,что больше не может жить без той женщины.

Автор стремится донести до читателей главную мысль о том, что пылкие и сильные эмоции не всегда имеют будущее.

Таким образом, можно сделать вывод, что, предавая мечты, мы делаем хуже себе. Не стоит бояться мнения других, нужно делать всё, чтобы мечта сбылась. Не бояться и не лениться.