Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Сейчас, где бы я ни жил, у меня нет и в помине той жаркой радостной тяги в город, которая была в юности» (ЕГЭ по русскому)


Проблема влияния "малой родины" на человека очень остро стоит в тексте Искандера.

Как влияет "малая родина предков" на духовное состояние человека? Таким вопросом задается Ф.Искандер в своём тексте.

Для того, чтобы ответить на этот вопрос автор рассказывает про дедушкин дом. Воспоминания все чаще и чаще посещают писателя, и он чувствует, что ему этого дома не хватает. Мало того что он испытывает нехватку "малой родины", но он еще и чувствует, что он "ограблен". Теперь у него нет того места, откуда все так рвались в город. Нет обитателей и нет связи с ними. Автору не хватает дома с большим двором, просторной кухней, не хватает переклички женщин и не хватает того общения, которое было, когда они всей семьей собирались на скамье и слушали истории и рассказы о клада.


Он скучает по той атмосфере и близости, которая была у него в дедушкином доме. Без этого всего человек чувствует себя отчуждённым.

Большее влияние "малой родины" можно наблюдать тогда, когда автор говорит, что без родины человек становится уязвимым. Сейчас писатель не ощущает своего начала и продолжения, т.к. он не имеет того, что бы давало ему эти ощущения и "делало смелее и увереннее". Он говорит о том, что, чувствуя это начало, человек "мудрее и правильней располагает своей жизнью" соответственно тем, кто лишён "малой родины", им труднее совершать выбор. Им труднее жить и проживать жизнь.

Автор заставляет читателя задуматься о том, что нельзя оставлять "родину предков", т.к.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

она оказывает огромное влияние на человека и его состояние. Нужно выделять время на общение с предками, на посещение родных потому что в жизни потом может быть трудно без их поддержки и места, где тебя ждут всегда.

Сложно поспорить с автором в данной ситуации, т.к., действительно, "малая родина предков" имеет очень большое положительное влияние на человека и его душевное состояние: она делает его неуязвимым и помогает делать правильный выбор в жизни.

Из этого можно сделать вывод о том, что люди, имеющие и знающие свою "малую родину предков", сильнее морально. Таких людей сложно "сломать" или как-то помешать им. Нужно стараться сохранять связь с предками как можно дольше, и, безусловно, дорожить ею.

(По Ф.Искандеру)

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:41:08
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение