Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Центральный банк — это банк, при по­мо­щи ко­то­ро­го го­су­дар­ство вме­ши­ва­ет­ся в дела част­ных бан­ков и который, в от­ли­чие от них, сам может пе­ча­тать нуж­ные ему деньги» (К. Гелперт, К. Пат) (ЕГЭ обществознание)


Высказывание о том, что Центральный банк является банком, посредством которого государство регулирует деятельность иных банков, обладающий при этом множеством свойственных только ему функций, открывает широкий простор для размышлений.

Действительно, поднимая данную тему авторы высказывания говорили о самой сути Центрального банка как органа управления. По их мнению, Центральный банк уполномочен вмешиваться в дела частных банков, а кроме того, в отличии от них, способен сам печатать необходимые ему деньги, то есть осуществлять эмиссию.

Сложно не согласиться с данной мыслью, так как она дублирует реальную сущность такого органа как Центральный банк, а также отображает его действительные функции.

Обратимся к теоретическим положениям по данной теме.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Центральный банк - это государственное кредитное учреждение, наделенное функциями эмиссии денег, а также функцией регулирования всей кредитно-банковской системы. По определению уже можно увидеть, что, действительно, такой банк контролирует остальные банки, а кроме того осуществляет эмиссию. Кроме того, регулируя деятельность иных, то есть коммерческих банков, Центральный банк выполняет также такие функции, как: изменение учетной ставки, изменение норм обязательных банковских резервов, хранение резервного фонда других кредитно-финансовых организаций, лицензирование последних и т.д.

Приведем конкретный аргумент. Так, например, в конце 2017 года Центральный банк осуществил очередную эмиссию в размере 500 миллиардов рублей, так как государству не хватало денег для покрытия всех необходимых расходов. То есть, подтверждая выше обозначенное высказывание, Центральный банк сам напечатал нужные ему, когда появилась необходимость.

Кроме того, Центральный банк вмешивается в дела частных банков. Так, например, в 2018 году Центральный банк отозвал лицензии у некоторых коммерческих банков, в частности, у банка "Агросоюз".

Таким образом, необходимо полностью согласиться с высказыванием, которое стало основой для данного эссе.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id46444




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:44:35
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение