Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Тот, кто добивается того, чтобы считаться лидером и получить какую-то номинацию, никогда не должен задирать нос, полагая, что он лучше всех» (В.В. Путин) (ЕГЭ обществознание)


В данном высказывании действующий президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин поднимает проблему сознания и поведения настоящего лидера. Данная проблема особенно актуально в наше время, когда идеи индивидуализма распространены повсеместно. Президент убежден, что лидер, который "задирает нос" и открыто гордится своим превосходством не достоин данного звания.

Раскроем данное высказывание с помощью теоретических положений. Лидер - человек, который способен активно воздействовать на социальную группу вести её за собой, направлять, мотивировать, используя какие-то свои личные черты.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Согласно М. Веберу выделяет несколько типов лидерства: традиционное - основано на традициях; рационально-легальное - осуществляется в рамках законов, принятых современным демократическим обществом; харизматическое лидерство - основывается на вере в качества человека, его харизму. Каким бы не был лидер - он должен обладать такими важными качествами, как ответственность, дисциплинированность, общительность, умение убеждать. Для современного общества можно добавить еще и владение ораторским мастерством, всесторонне развитый кругозор. Еще необходимо понимать, что понятие "лидер" не всегда означает "руководитель".

Я полностью согласна с мнением автора и хочу доказать его позицию на некоторых примерах. Наиболее яркий пример зазнавшегося лидера можно увидеть в фильме "В плену у моды". Не так давно я увидела рецензию на этот фильм в интернет-издании "Медуза". Данная картина о пагубном и токсичном влиянии материальной составляющей жизни на духовную часть человека. Главная героиня является начинающей моделью, пользуясь успехом, она поднимается по карьерной лестнице, добивается небывалых высот и превращается из скромной девушки в высокомерную и зазнавшуюся особу. В результате девушка позволяет себе слишком много и теряет поддержку окружающих, а затем её лидерство терпит крах.

Подводя итог всему вышесказанному, можно смело сказать, что истинный лидер не должен превозносить себя, он должен помогать окружающим, иначе рискует потерять поддержку и доверие своего окружения.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id46320




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:17:51
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение