Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Доброта. Добрые поступки (Итоговое сочинение)


Что такое доброта? Доброта – это стремление оказать помощь ближнему, не требуя ничего за это, желание всеобщего блага, сострадание ко всему живому. Мы можем привести множество примеров добрых людей, однако в каких именно поступках проявляется доброта человека? Постараемся ответить на этот вопрос, рассмотрев примеры из художественной литературы.

По моему мнению, доброта в первую очередь проявляется в бескорыстной помощи людям. Только если человек способен на помощь, его можно считать о-настоящему добрым.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В качестве примера я бы хотел привести Егора Полушкина – главного героя романа Бориса Васильева “Не стреляйте белых лебедей”. Это, безусловно, очень добрый человек, о чем мы можем судить по его поступкам. Егор, копая траншею, огибает муравейник, стоящий у него на пути, сохранив жизнь сотням муравьев, он заботится о лебедях, которых привез из Москвы и поселил на Черном озере, а вид сгубленного леса вызывает у него большие страдания. Однако одним из самых добрых поступков Полушкина является ремонт дома учительницы в убыток себе. Ради помощи Егор идет на поступки, на которые для собственной выгоды он бы никогда не решился, среди которых воровство досок. Из-за этой доброты Егора бьют его коллеги, однако Полушкин, несмотря ни на что, добросовестно выполняет работу, так как для него помощь людям важнее самого себя. Егор Полушкин – это пример настоящей доброты, которая, однако, встретилась с сопротивлением жестокого мира.

Также мы можем судить о доброте человека по такому поступку, как прощение. Именно способность прощать является одной из главных характеристик доброты. На ум приходи Иешуа – герой романа М. А. Булгакова “Мастер и Маргарита”. Несомненно, Га Ноцри – человек, неспособный ни на какое зло и, более того, распространяющий идеи добра. Доброта Иешуа особенно проявляется в его отношении к людям. Странник к каждому относится с уважением и любовью и всякого называет добрым человеком, будь то прокуратор Иудеи, собственный ученик или жестокий воин. Однако, что самое главное, философ не держит зла даже на Иуду из Кириафа, человека, предавшего его и обрекшего на смерть. На допросе Га Ноцри говорит только хорошее о нем и так же, как и всех называет добрым человеком, несмотря на совершенное им зло. Основываясь на этом, мы можем понять, насколько добрым был Иешуа Га Ноцри – невинный странствующий философ, отправленный на мучительную смерть.

Таким образом, мы можем сделать вывод, что доброта в большей мере проявляется в помощи и прощении. Она не может существовать там, где люди беспокоятся лишь о себе и держат зло друг на друга. Я уверен, что наш мир со временем станет лишь добрее, что люди будут всё чаще помогать ближнему и прощать его.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id45873




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:17:42
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение