Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Отцы и дети. Испытание в доме родителей (Школьные сочинения)


Базаров и его родители- разные люди, в этом и заключается проблема всего произведения в целом. Новое поколение не понимает старшее, а старшее не понимает новое. Когда Базаров приезжает к родителям, проблема поколений становится видней.

Для начала надо разобраться в отношениях Евгения с родителями. Например, как ведет себя молодой человек в доме родных, его восприятие?

Приехавший домой Базаров приносит радость сердцам своих родителей, ведь их навещает единственный и любимый сын, но сам Евгений просит отца и мать не мешать ему, когда он будет за работой.

Молодому человеку тяжело со своими родными, нигилист делится своими мыслями с Аркадием:"Скучно,работать хочется,а здесь нельзя.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Отправлюсь опять к вам в деревню. У вас, по крайней мере, запереться можно. А то здесь отец от меня ни на шаг." Такие рассуждения героя приводят к душевной боли родителей Базарова, он пугает их своей отчужденностью, однако, на самом деле можно заметить, что Евгений любит своих близких.

В этом и заключается различие отношений Аркадия с отцом и Базарова с родителями, А. Кирсанов не пытается оттолкнуть Николая Петровича, нигилист же не привык как-либо выражать свои чувства, его раздражает, когда с ним начинают возиться, или же хлопотать вокруг. Тогда, возникает вопрос: зачем Евгений поехал именно домой?

Мне кажется, главному герою хотелось побыть в домашней обстановке одному, подумать о своих чувствах к Одинцовой и о дальнейших планах. Он думал, что родительский дом поможет ему в этом.

Мы говорим об испытании в доме близких для Базарова, справился ли с трудной задачей Евгений?

Я считаю, что да. Ведь отношения между родителями и детьми- это очень сложные, порой необъяснимые вещи, которые нелегко понять. Таким примером и служат взаимоотношения главного героя и близких для него людей, которые были напряженные, возможно даже и отчужденные, но при этом оставались взаимоотношениями.

Вопреки своим нигилистским воззрениям, Евгений Базаров смог не потерять чувствительность, хоть и , спрятав ее очень глубоко внутри!



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id45655




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:24:23
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение