Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как проходят испытание любовью герои романа И. С. Тургенева Отцы и и дети? (Школьные сочинения)


Роман «Отцы и дети» И. С. Тургенева был написан в 1861 году. Главный герой, Евгений Базаров, является нигилистом. Автор показал не только его характер, но и провёл через испытание любовью. Ему подвергаются и другие герои романа.

Базаров – человек, который считает любовь «белибердой» и «непростительной дурью». Опираясь на свои нигилистические взгляды, он отрицает это чувство и не желает поддаваться ему.


Как только Базаров встречается с Одинцовой, автор показывает, как меняется герой. Сначала она привлекла Евгения Васильевича только внешностью: «У неё такие плечи, каких я не видывал давно». Впоследствии заинтересованность в этой женщине перерастает во влюблённость, но Базаров пытается быть равнодушным. Анна Сергеевна видит его смущение перед ней, он не ведёт разговоры в присутствии её о своих убеждениях, а толкует о ботанике и медицине. Наконец Базаров осознаёт, что любит «глупо, безумно». Это чувство поставило под сомнение все нигилистические взгляды. Сам того не желая, Базаров меняется, его теория терпит крах.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Он мечтает об ответной любви. Признавшись, Базаров не находит взаимности; для Одинцовой это была лишь игра. Неудача в любви повлекла за собой кризис его собственной души. Жизнь перестала быть обычной. Всё это мучает Базарова, он не справляется. Герой умирает.

Отношения Аркадия Кирсанова и Кати из дружбы постепенно переросли в любовь, светлую и спокойную, выступающую в противовес трагической истории Базарова и Одинцовой. Аркадий становится самим собой, раскрывает свою душу. Поэтому между ним и Базаровым происходит отчуждение.

Любовь Павла Кирсанова к княгине Р. Опустошила его жизнь. Она для него загадка, которую ему было не суждено разгадать. Узнав о смерти княгини Р., Павел Кирсанов поселился у своего брата. Даже там, в жене Николая Кирсанова, он видит свою возлюбленную. Павел Кирсанов остался замкнутым, его внутренний мир никогда не станет прежним.

Таким образом, для каждого из героев романа «Отцы и дети» любовь сыграла важную роль в их жизни. Каждый приобрёл новые черты и утратил старые. Чтобы до конца раскрыть образы своих героев, И.С. Тургенев и провёл их через испытание любовью.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:37:09
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение