Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как проходят испытание любовью герои романа И. С. Тургенева Отцы и и дети? (Школьные сочинения)


Роман «Отцы и дети» И. С. Тургенева был написан в 1861 году. Главный герой, Евгений Базаров, является нигилистом. Автор показал не только его характер, но и провёл через испытание любовью. Ему подвергаются и другие герои романа.

Базаров – человек, который считает любовь «белибердой» и «непростительной дурью». Опираясь на свои нигилистические взгляды, он отрицает это чувство и не желает поддаваться ему.


Как только Базаров встречается с Одинцовой, автор показывает, как меняется герой. Сначала она привлекла Евгения Васильевича только внешностью: «У неё такие плечи, каких я не видывал давно». Впоследствии заинтересованность в этой женщине перерастает во влюблённость, но Базаров пытается быть равнодушным. Анна Сергеевна видит его смущение перед ней, он не ведёт разговоры в присутствии её о своих убеждениях, а толкует о ботанике и медицине. Наконец Базаров осознаёт, что любит «глупо, безумно». Это чувство поставило под сомнение все нигилистические взгляды. Сам того не желая, Базаров меняется, его теория терпит крах. Он мечтает об ответной любви. Признавшись, Базаров не находит взаимности; для Одинцовой это была лишь игра. Неудача в любви повлекла за собой кризис его собственной души. Жизнь перестала быть обычной. Всё это мучает Базарова, он не справляется. Герой умирает.

Отношения Аркадия Кирсанова и Кати из дружбы постепенно переросли в любовь, светлую и спокойную, выступающую в противовес трагической истории Базарова и Одинцовой. Аркадий становится самим собой, раскрывает свою душу. Поэтому между ним и Базаровым происходит отчуждение.

Любовь Павла Кирсанова к княгине Р. Опустошила его жизнь. Она для него загадка, которую ему было не суждено разгадать. Узнав о смерти княгини Р., Павел Кирсанов поселился у своего брата. Даже там, в жене Николая Кирсанова, он видит свою возлюбленную. Павел Кирсанов остался замкнутым, его внутренний мир никогда не станет прежним.

Таким образом, для каждого из героев романа «Отцы и дети» любовь сыграла важную роль в их жизни. Каждый приобрёл новые черты и утратил старые. Чтобы до конца раскрыть образы своих героев, И.С. Тургенев и провёл их через испытание любовью.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:09:12
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение