Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Наши потребности далеко превосходят средства их удовлетворения» М.И Туган-Барановский (ЕГЭ обществознание)


В данном высказывании российский экономист затрагивает главную проблему экономики - удовлетворение постоянно растущих потребностей в условиях ограниченности ресурсов. Автор говорит о том, что потребности общества значительно превышают ресурсы, которыми оно располагает.

Для начала обратимся к теории. Потребность – это переживаемая и осознаваемая нужда человека в том, что необходимо для поддержания его организма и развития личности. В ходе развития человека, увеличиваются и его потребности. Постоянно растущие потребности способствуют различным видам прогресса. Прогресс – это направление развития, для которого характерен переход от низшему к высшему. Именно благодаря таким потребностям мы имеет различные научные, технологичные изобретения, без которых не представляем своей жизни.

Но есть и отрицательные последствия данной ситуации.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Общество практически неконтролируемо использует ценные ресурсы Земли: пресную воду, леса, полезные ископаемые. Впервые люди стали «должниками» планеты в 80-ых годах прошлого столетия, с тех пор планета уходит «в минус», т.е сейчас человечество использует ресурсы, предназначенные для будущего поколения. Последствия от промышленной индустрии тоже уходят в природу: загрязняется мировой океан, появляются новые озоновые дыры. Проблема экологии стала глобальной проблемой всего человечества

Человека особенно привлекают натуральные материалы. Одним из самых ценных мехов в мире является мех Амурского тигра. Из-за халатного отношения к представителям редкого вида, интенсивного браконьерства, за прошедшие 50 лет их популяция стремительно падает. На данные момент ученые подсчитывают около 1000 особей. Для сохранения данного вида, государства принимают различные меры: выделяют бюджет на создание заповедников, ведут борьбу с браконьерством и черным рынком. Также ежегодно погибает свыше 3 миллионов животных, чьи меха являются ресурсами для производства. Тем самым человек нарушает важную пищевую цепочку, разрушает природный баланс.

Ещё одна глобальная проблема общества – нехватка пресной воды. Ещё в 20 веке эта проблема начала набирать обороты. По статистическим данным исследований, если не предпринимать никаких действий по очистки воды, то к 2020 году без пресной воды могут остаться свыше 67% населения. Доступ к пресной воде может послужить поводом политических конфликтов и войн.

В истории уже есть несколько таких примеров. Например, Арабо-израильская война в 1967 году была обусловлена растущими потребностями в воде на Ближнем Востоке. Река Иордан, которая является источником пресной воды у нескольких государств, также является причиной ряда межгосударственных конфликтов на протяжении свыше 60 лет.

Таким образом, неограниченные потребности общества ограниченные ресурсы Земли уже не способны до конца их удовлетворить. И если в ближайшее время человечество не пересмотрит подход к природным ресурсом, не разработает рациональной системы их потребления, то глобальная проблема может перерасти в катастрофу, которая понесёт за собой необратимые для всего населения планеты последствия.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id45644




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:00:26
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение