Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Согласны ли вы с утверждением А.С. Пушкина: «Неуважение к предкам – первый признак безнравственности»? (Итоговое сочинение)


Как известно, между «отцами и детьми» всегда идёт спор: одни отрицают новое, другие же не обращают внимание на старое. У обеих сторон есть свои плюсы и минусы, но может ли быть так, что из-за неправильного воспитания ребёнок не будет ничем интересоваться, не станет лезть в полемику между поколениями, и, как следствие, ничему не научится и будет никому не нужным.

Однако согласен ли я с утверждением А. С. Пушкина: «Неуважение к предкам – первый признак безнравственности»?

Если люди не будут уважать других, то мы просто перестанем слушать друг друга.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Так, в комедии Фонвизина «Недоросль» показывается юноша, абсолютно не приученный к жизни. Всегда ему подавали всё готовое, из-за чего он очень сильно избаловался. Митрофан никого не уважал и не мог ни с кем вести нормальный разговор. Он считал, что всё, чего хочет – должно исполниться: вот захотел он жениться, значит это сделается. Мать Митрофана – типичный представитель помещичьего сословия – самовластная, эгоистичная и жестокая. Она проявляла доброту только к своему сыну. Но он бросил её в самый важный момент. Это даёт понять, что Митрофан не уважает даже свою мать, поэтому, как мне кажется, он является безнравственным человеком. Но есть и в произведениях литературы представители нравственности. Например, в комедии Грибоедова «Горе от ума» главный герой Чацкий сначала уважает Фамусовых, но потом понимает, что это не взаимно. Он уходит, поняв, что общество, в котором он находится, не намерено его слушать и уважать.

Таким образом, можно сделать вывод, что без взаимного уважения и понимания, нормальный разговор невозможен. Я считаю, что неуважение к предкам – не первый признак безнравственности, а сама безнравственность. Для того, чтобы была хорошая полемика как между людьми одного поколения, так и между «отцами» и «детьми» всем стоит научиться слушать и слышать друг друга.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id45521




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:31:57
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение