Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Рассказ о семи повешенных (Андреев Л. Н.)


Далеко не молодой, крупный, изнуряемый различного рода заболеваниями человек находится в чужой ему спальне, расположенной в чужом доме, в незнакомом ему кресле и с чувством явного недоумения разглядывает каждый видимый участок собственного тела, пытается понять логику собственных чувств, делает неудачные попытки осмысления всего происходящего в его голове: «Дураки! Они думают, что, сообщив мне о готовящемся на меня покушении, назвав мне час, когда меня должно было на куски разорвать бомбой, они избавили меня от страха смерти! Они, дураки, думают, будто спасли меня, тайком привезя меня и мою семью в этот чужой дом, где я спасён, где я в безопасности и покое! Не смерть страшна, а знание её. Если бы кто, наверное, знал день и час, когда должен умереть, он не смог бы с этим знанием жить. А они мне говорят: «В час дня, ваше превосходительство!..»

Министр, который по плану революционеров должен быть приговорен к смерти, помышлял в ночное время тех суток, которые могли обернуться для него чем-то последним на его жизненном пути, размышлял о положительном аспекте незнания жизненного исхода, казалось, что он давно для себя решил, что никогда не познает ничего смертельного.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Персонажи, готовившие покушение на министра, были задержаны в обозначенное доносчиком время, оснащенные бомбами, адскими машинами и револьверами, рядом с подъездом дома уже известного нам лица. Им остается провести последние в своей жизни несколько ночей и дней перед казнью посредством повешения, к которому они были очень скоро приговорены, пребывая в весьма мучительных раздумьях.

Разумно ли это – умирать молодыми, здоровыми и крепкими? Да и, по большому счету, смерть ли это? «Разве я её, дьявола, боюсь? — размышляет о смерти один из пятерых злоумышленников, Сергей Головин. — Это мне жизни жалко! Великолепная вещь, что бы ни говорили пессимисты. А что, если пессимиста повесить? И зачем у меня борода выросла? Не росла, не росла, а то вдруг выросла — зачем?..»

Помимо Сергея, чьим отцом является полковник в отставке, пожелавший сыну столкнуться со смертью будто полковник на поле боя, в тюремной камере находились еще четыре заключенных человека.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id4542




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:32:04
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение