Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


О чем заставил задуматься рассказ «Кусака»? (Андреев Л. Н.)


Рассказ Леонида Николаевича Андреева, выдающегося русского писателя, "Кусака" заставил задуматься о чувствах сострадания, милосердия, человечности, сердобольности. В самом начале рассказа Леонида Николаевича Андреева "Кусака" мы наблюдаем страшную картину, когда пропойца-мужик с размаху ударил ногой собаку. Но после прочтения всего рассказа "Кусака" мы понимаем, что поступок этого мужика был не настолько страшен для собаки, которая откликалась на кличку Кусака, по сравнению с поступком людей, которые ее приручили.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Казалось бы, эти люди молодцы и заслуживают уважения, ведь они приручили собаку, стали за ней ухаживать, кормить, ласкать её, играть с ней. Они сделали собаку по-настоящему счастливой, из неё почти ушла вся злоба "всей своей собачьей душою расцвела Кусака". Но счастье собаки длилось не долго, когда люди уезжали домой, то и не позаботились о ней. Они даже не подумали о том, что будет с собакой дальше, которую они, казалось бы, так просто приручили. Люди проявили свою бессердечность. Собака же, за время проведенное с людьми, так к ним привязалась, что после долго металась по следам уехавших людей и громко выла. Известная пословица "мы в ответе за тех, кого приручили" никак положительно не сказалась на поступке этих людей.

Рассказ Леонида Николаевича Андреева "Кусака" меня огорчил, а больше всего меня огорчило после прочтения этого рассказа понимание того, что везде есть такие бессердечные люди, которых действительно можно назвать бесчеловечными и немилосердными. И совсем не важно об отношение к кому идёт речь, будь то животное или человек, это не главное. Любое живое существо, оно прежде всего живое, ведь у него есть душа, у него есть чувства, которыми некоторые бессердечные люди могут пренебречь. Очень хотелось бы, чтобы таких людей было как можно меньше. Рассказ Леонида Николаевича Андреева "Кусака" убеждает нас не повторять поступки, о которых идёт речь в произведении. Это произведение учит нас быть милосердными и чувствительными к миру, проявлять свою человечность. И хотелось бы закончить золотым правилом морали "поступай с другими так, как бы хотел чтобы поступали с тобой".



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id25562




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:14:54
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение