Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Краткое содержание Рассказ о Сергее Петровиче в сокращении (Андреев Л. Н.)


Наш герой – Сергей Петрович – является никем иным как студентом третьего курса, обучающимся на естественном факультете. Он не отличается ни особыми умственными способностями, ни внешними данными, рядом с ним не бывает людей, перед которыми он мог бы обнажить душу. Хотя, стоит сказать, что он всем своим существом стремится ощутить как дружеские, так и любовные чувства. Соседом Сергея Петровича по жилой площади является студент Новиков, молодой человек, отличающийся талантом, острым умом и особой щедростью.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Соседу удается привлечь парня к чтению трудов Ницше. В процессе ознакомления с философией данного деятеля молодого человека особо трогает идея существования понятия сверхчеловека. Однако целиком труд «Так говорил Заратустра» Сергею Петровичу осилить не удается, как выясняется, не позволяет слабое знание немецкого языка, а также мешает факт срочной отправки Новикова в Москву, так усердно помогавшего ему с переводом. Сергей Петрович, абсолютно поглощенный чтением, мысленно проводит параллель между Новиковым и образом сверхчеловека. Он заключает: между этими объектами есть явное сходство. О своем существовании же замечает: жизнь далека от ее идеального исполнения. Так быть может, как пишет Ницше, удастся смерть?

Сергей Петрович не имеет ни малейшего желания являть собой «немой материал для счастья других», сам же он не способен достичь благополучия: он лишен способности к зарабатыванию крупных денежных сумм, его не утишает так нелюбимый им род профессиональной деятельности, он не испытает ни к кому любовных чувств. Сергей Петрович принимает решение умереть. За этим следует кардинальная смена его жизненных укладов: он становится значительно коммуникабельнее, возвращается к учебе и т.д. Парень собственными руками производит цианистый калий, пишет своему бывшему соседу, Новикову, письмо, в котором описывает причины свершения им самоубиения. Однако яд он выпивает не сразу. Этому трагическому моменту предшествует монолог героя, касающийся проблемы выигрышности варианта несчастного существования по сравнению с вечным забвением. Но, неожиданно вспомнив о послании другу и боясь показаться трусливым, принимает яд.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id4515




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:43:01
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение