Проблема идеализации детства (по тексту А. Тихонова «Злоборцы») (ЕГЭ по русскому)

Разве не свойственно каждому человеку видеть свое прошлое в розовом цвете? Так хочется повернуть время вспять, и опять пробежаться по лужам, поиграть в снежки. Так и в предложенном тексте Алексея Тихонова затрагивает проблему идеализации детства.

Чтобы раскрыть данную тему, автор помещает главных героев в особые условия- в хижину, где в детстве они "столько раз побеждали зло". В мир, в котором они были кем угодно и воплощали все самые смелые свои мечты.

Они радовались и чувствовали полную свободу. Этим автор хотел показать, что детство счастливая пора. В нем не было забот, и совершенно не чувствовалось время.

Чтобы показать проблему более значимой, автор показывает своих героев уже взрослыми. У каждого своя жизнь и свои проблемы. И один из главных героев - Кир, призывает вспомнить свое детство. Кир идеализирует детство и хочет вернуть хоть капельку счастья, которыми одарило его детство.

Авторская позиция полностью совпадает с мнением главного героя. Детство самая беззаботная пора, которая противопоставлена скучной и однообразной взрослой жизни. Если для трех друзей хижина была порталом в страну приключений, то для Дагира - это лишь старая лесная лачуга с полусгнившими стенами и постанывающим время от времени потолком. Именно благодаря этой детали автор показывает ограниченное воображение Дагира.

Я разделяю позицию автора потому что человек, который полностью увяз в современной рутине совершенно не имея повода для радости, постепенно превращается в машину без чувств и души. Когда как воспоминания о счастливом детстве греют душу всю жизнь. Если нет прошлого, то нет и будущего.

В заключении хочу сказать, что мечты должны присутствовать в жизни каждого человека. Потому что без этого наша жизнь скучна и однообразна. Но мечты не должны заменять реальную жизнь, иначе, человек может потерять драгоценное время, расплатившись за это зря прожитой жизни