Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Человек должен жить реальностью или мечтой? По тексту Короленко (Короленко В. Г.)


Данная история ставит перед нами очень интересный вопрос: «реальность или мечта в жизни человека играет более важную роль?». В своем тексте Короленко представляет нам пример безнадежного мечтателя. Человек, плывущий по бесконечной угрюмой реке, живет лишь единственным своим счастьем — надеждой. Надеждой на лучшую жизнь, на исполнение его сокровенного желания.

Очень часто бывает, что только благодаря мечте и надежде на ее исполнение жизнь наполняется смыслом.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Конечно, реальность не так сурова, как порой кажется, но без мечты она пуста.

Мечта как далекий цветной огонек делает жизнь главного героя рассказа красочнее, наполняя ее смыслом. Без этого смысла жизнь похожа на те самые угрюмые берега, темные горы, которые являют собой скучную картину реальности.

Человек, причитая о суровой реальности и жалуясь на скучную и однообразную жизнь не замечает, что сам выбрал этот путь. Или не захотел свернуть с привычного, знакомого и безопасного маршрута судьбы. Когда рождается человек его жизнь и судьба, как и его сознание похожа на чистый лист бумаги, на котором ему предстоит рисовать самую главную и интересную картину — картину своей жизни. Изображение на листе зависит от многих факторов, которые человек, как губка впитывает в течении жизни, с самого детства. Возраст прибавляет опыта, а опыт — знания об окружающем мире. И в зависимости от этого меняются и желания и мечты, и рисунок жизни.

Но, опираясь на рассказ автора, представим, что наша жизнь — это угрюмая сибирская река, которая плавно и спокойно гонит нас вдаль, по течению, и вдруг, на изгибе реки, впереди, среди темных гор, мелькает огонек. Но течение реки все также спокойно несет нас мимо, прочь от этого огонька. А этот огонек — наша мечта. И чтобы не проплыть мимо нужно налечь на весла. Чтобы достичь мечты нужно приложить усилия. Но чаще мы предпочитаем оставаться зрителем, любуясь огоньком со стороны, его сиянием, красотой, цветными лучиками. Ведь плыть по течению нам кажется безопаснее и спокойнее — это и есть пустая реальность, да, не представляющая для нас никакой опасности, но по сути пустая. Люди, плывущие по темной реке, поддающиеся плавному, умиротворенному течению сливаются с однообразным пейзажем реальности.

«Свойство этих ночных огней — приближаться, побеждая тьму, и сверкать, и обещать, и манить своею близостью». Огни могут то казаться совсем рядом, то дальше, но как бы нам не хотелось оказаться к ним ближе, одного желания мало. Опять нужно налегать на весла, иногда от отчаяния, иногда с надеждой.

Свою мечту нужно беречь, любить и стремиться к ней, не упуская из виду заветный огонек.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id45361




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:26:13
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение