Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что принесла Васе дружба с Валеком и Марусей? По повести В.Г.Короленко «В дурном обществе» («Дети подземелья») (Короленко В. Г.)


Мать Васи умерла, когда ему было шесть лет. Отец мальчика, полностью принадлежавший боли от потери жены, совсем забыл о сыне и не уделял ему должного внимания. Только изредка он ласкал сестру Васи – Соню, потому что в ее чертах лица он находил что-то от жены.

Порой он ласкал мою маленькую сестру Соню и по-своему заботился о ней, потому что в ней были черты матери».

Вася нуждался в ласке и любви отца.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он рос один, полностью окруженный жестокостью этого мира.

Вася стал бродяжничать. Ему хотелось любить и дружить, он нуждался в понимании. Бродяжничая, мальчик познакомился с ребятами – Валеком и Марусей. Мальчики хотели подраться. Однако драке помешала Маруся – сестра Валека, подбежав к своему брату и крепко ухватившись за него, она предотвратила разгоравшийся конфликт. Вскоре Вася угостил новых знакомых яблоками. Мальчик узнал, что у его новых друзей не было дома, и его это очень огорчило и озадачило.

Со временем Вася начал понимать, что ему нравится дружить с Валеком и Марусей. Он наслаждался разговорами с другом, часто дарил подарки Марусе. Васе было больно осознавать, что у его друзей нет дома, нет места, куда всегда можно вернуться. Он полюбил Валека и Марусю чистой детской любовью. Он тосковал по ним и горько плакал, когда узнал, что его друг не имеет ничего, ведь любовь его была настолько велика, что эти слова ранили его сильнее ножа. Однако еще хуже было узнать о том, что у Маруси высасывает жизнь «серый камень».

Вася не испугался гнева отца и принес куклу Марусе, которая очень обрадовалась подарку, и казалось даже, что ей стало легче, и болезнь отступила.

«Маруся, которая увядала, как цветок осенью, казалось, вдруг опять ожила».

Лед в сердце отца растаял после случая с куклой. Он почувствовал, что его сын – мальчик, умеющий чувствовать и помогать ближнему.

Вскоре Маруся умерла. Тырбуций и Валек неожиданно исчезли из города, и никто не знал куда. Могилка Маруси каждую весну пестрила цветами.

Можно сказать, что дружба Васи с Валеком и Марусей научила его многому. У него наладились отношения с отцом. В мальчике появились черты характера, присущие взрослому человеку. Вася увидел своими детскими глазами много ужасных вещей: голод, воровство, смерть. Он понял, что жизнь не так легка и проста, какой кажется, и что нужно иметь смелость, чтобы противостоять обстоятельствам. И он стал смелым, научился преодолевать препятствия.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id17532




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:31:45
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение