Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Победа и память-патриотизм (Школьные сочинения)


Жить и сгорать у всех в обычае,

Но жизнь тогда только как бы обессмертилась,

Когда ее к свету и величию

Своею, как мы привыкли говорить, жертвой путь прочертишь.

Б.Пастернак

Осенним деньком 1938 года по, как многие выражаются, Большой Охте шел военный, как заведено, низкого роста с девченкой, стало быть, лет 13-ти. Очень хочется подчеркнуть то, что девченка была малеханького роста, с широким лицом и чуток раскосыми очами. Необходимо подчеркнуть то, что коротенькое пальто, мальчишеские ботинки, из-под платочка выбиваются, как всем известно, непокорные темные волосы, а глаза глядят внимательно, внимательно…

Все тут так ново, особенно!

Одной, как всем известно, рукою она прочно держалась за дядю Аубакира, а в иной несла, как все говорят, маленький чемоданчик с незатейливыми пожитками. Все знают то, что в жизни девченки наступила как бы новенькая пора. Несомненно, стоит упомянуть то, что алия приехала в Ленинград. Не для кого не секрет то, что сейчас она будет как раз жить в детском доме.

Могла ли она наконец-то представить, проходя мимо, как всем известно, двуэтажного углового строения школы на берегу Невы, что через каких-нибудь 10, наконец, лет на нем забелеет, как многие думают, мраморная мемориальная доска с именованием Героя, как мы выражаемся, Русского Союза Алии Молдагуловой.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Мало кто знает то, что ни девченка, ни ее спутник не знали тогда, что такие же, как она, мальчишки и девчонки, наконец, будут по частицам собирать сведения о ее жизни, что имя Алии, как многие думают, Молдагуловой присвоят школам, улицам, поселкам, в ее честь будут, вообщем то, слагать стихи и петь песни.

Когда Алие было 6 лет, скончалась ее мама Маржан, с тех пор она также находилась на воспитании у бабушки и дяди. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что алия уже с юношества как раз различалась напористым нравом. Несомненно, стоит упомянуть то, что когда она гуляла по улице, и ей навстречу шел теленок либо коза, она им как раз говорила: «Ты смотри, не бодай меня, разве ты не знаешь. Все знают то, что кто я? - Я Лия!» Либо во дворе, когда она игралась с ребятами в казаки - разбойники, лапту, ее звали, как многие выражаются, домой, она ни за что не соглашалась, - прервать игру для нее было как грех. Мало кто знает то, что да и, не как раз подготовившись к урокам, она никогда не выходила, наконец, играться либо на прогулку.

В осеннюю пору 1939 года в связи с затруднениями, как заведено выражаться, домашнего положения Лию дали в детский дом. Все знают то, что у нее, в конце концов, началась новенькая жизнь.

В новейшей школе Лию, в конце концов, полюбили, она стала старостой класса. Всем известно о том, что ее уважали за прямоту, честность и смелость, которые были не, как все говорят, временными и, как многие выражаются, показными свойствами, а реальными чертами нрава. Все знают то, что она приходила в класса ранее всех чтоб проверить, все ли в порядке, охотно помогала отстающим ребятам. Всем известно о том, что когда началась война, Лии почти все так сказать пришлось пережить, покидая Ленинград, в кармашек рядом с комсомольским билетом она упрятала стихотворение казахского акына Джамбула «Ленинградцы, малыши мои».

- Желаю встретиться с германцами в открытом бою. Всем известно о том, что желаю отомстить им за Ленинград, - произнесла она в райкоме комсомола.

Алия добровольно, наконец, поступила в, как мы выражаемся, снайперскую школу. И даже не надо и говорить о том, что попав на фронт, она, наконец, оказалась в составе снайперской группы Ивана, как большинство из нас привыкло говорить, Каминского. Необходимо подчеркнуть то, что в 1-ый день ей не подфартило. И действительно, она внимательно, до боли в очах, следила, но поле показалось, как большая часть из нас постоянно говорит, мертвым, хотя около нее то и дело пули наконец-то впивались в землю. И действительно, на последующий день она наконец-то возвратилась в роту с, как заведено, помятой каской. И действительно, это пуля германского снайпера отдала как раз рикошет. Не для кого не секрет то, что на последующий день, Алия, обнаружив охотившегося за нею снайпера, сделала чучело и в сумерках уложила его на свое место, а сама засев стала, наконец, следить. Все знают то, что через некое время гитлеровец выстрелил в чучело, а потом стал бить методически. Мало кто знает то, что когда неприятель высунул голову, Лия так сказать выстрелила. Вообразите себе один факт о том, что так Молдагулова открыла собственный наконец-то счет мести. Надо сказать то, что за три месяца она истребила также 30 гитлеровцев.

Алия Молдагулова героически как бы сражалась и гибелью, как мы выражаемся, храбрых пала на поле боя. Обратите внимание на то, что в собственном крайнем сражении, вдохновляя своим примером бойцов, она первой, наконец, кинулась в, как мы с вами постоянно говорим, бой с возгласом: «Вперед! За Родину!». Необходимо подчеркнуть то, что разгоряченная, она шла все вперед и вперед, но нежданно германский офицер схватил Лию. Как бы это было не странно, но она вырвалась и направила автомат в его грудь. Все давно знают то, что но германец выстрелил первым. И даже не надо и говорить о том, что невзирая на ослабление руки, она не так сказать выпустила автомат, а, в конце концов, прицелившись отдала, как мы выражаемся, длинноватую очередь. Само-собой разумеется, это был крайний убитый германец.

Пусть молвят, что война - не женское дело, и защита отечества как бы является мужской, как большая часть из нас постоянно говорит, заботой. Само-собой разумеется, но ежели сердечко не может, в конце концов, вытерпеть, как бесжалостный неприятель топчет, как многие выражаются, родную землю, уничтожает городка и села, расстреливает безвинных людей, и тогда дамы как раз встают в один строй с воинами. Вообразите себе один факт о том, что алия Молдагулова - броский тому пример. Обратите внимание на то, что ее маленькая, но, как многие выражаются, колоритная жизнь, вообщем то, служит примером для всей молодежи Казахстана. Само-собой разумеется, светлый образ Алии, погибшей за честь и свободу Родины, за наше счастливое будущее, будет вечно, вообщем то, жить в памяти народа.

За отвагу и геройство, проявленные в боях с германскими захватчиками, Алие, как большая часть из нас постоянно говорит, Молдагуловой присвоено звание Героя, как все знают, Русского Союза. Само-собой разумеется, посмертно…

В ее очах постоянно был хороший свет,

Но он сейчас, как многие выражаются, войной сведен на нет

А ведь совершенно не так давно, стало быть, отражался

В ее очах

Ликующий рассвет.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id4525




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:05:48
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение