Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема соотношения цели и средств её осуществления (какими средствами должно пользоваться государство, чтобы поощрять граждан?) по тексту Г. Смирнова (ЕГЭ по русскому)


Г. Смирнов в своем произведении рассуждает о проблеме соотношения цели и средств её осуществления на примере средств, используемых государством для поощрения граждан.

По мнению автора, если государство обладает достаточным количеством денег для того, чтобы достойно оплачивать работу своих граждан, то ему не стоит поощрять такую работу государственными наградами, так как последние стоит оставить для того, чтобы поощрять непосредственно героические поступки.

Я поддерживаю позицию автора, подтвердим ее верность на основе его рассуждения.

Размышляя над данной темой Г.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Смирнов говорит о том, что когда государство награждает орденами и медалями людей, которые хорошо выполняют свою же работу, оно как бы признает, что у него нет для оплаты этой работы денег. Кроме того, когда оно поощряет некоторых тружеников медалями и орденами,у других трудящихся складывается ощущение, что хорошее выполнение своей работы - это и есть подвиг, а значит, достигнуть такого качества работы не всем под силу. Получается, что значимость наград падает, в то время как обычный, честный труд начинает представляться населению недосягаемым.

Выше обозначенные выводы автора находят подтверждение и в примере, который он приводит. Г. Смирнов говорит, что согласно "Жизни двенадцати цезарей" Светония, цезарь Август как раз предпочитал выдавать государственные награды только в редких, исключительных случаях. Только тогда, когда никаких денег не могло хватить, чтобы наградить человека, Август позволял оказать ему геройский почет, наградить государственными наградами. Свою позицию цезарь как раз аргументировал тем, что деньги есть деньги и найти их можно всегда, в то время как репутация государственной награды может упасть, если выдавать ее часто, а восстановить ее репутацию будет уже невозможно.

Таким образом, необходимо еще раз согласиться с мнением автора по данной проблеме, согласно которому, платить за работу нужно деньгами, а награды выдавать в исключительных случаях. Только тогда репутация государственных наград сохраниться, а обыденный труд не будет считаться геройством.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id44949




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:37:22
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение