Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему «не состоялось» счастье Татьяны и Онегина (Пушкин А. С.)


В любой книге, в любом рассказе любовные отношения волнуют сердца и захватывают мысли людей. Порой влюблённость бывает односторонней, порой взаимной, иногда конец счастливый, иногда же не очень, но именно это и волнует читателя, заставляя то переживать, то радоваться. Одним из ярких примеров таких взаимоотношений является связь Татьяны и Евгения в известном произведении русского писателя А.С.Пушкина «Евгений Онегин».

Почти все мы читали это уникальное произведение и знаем о печальной судьбе Татьяны и Онегина, об их несостоявшейся любви, но часто ли мы задумываемся, почему всё сложилось так и почему не состоялось их счастье? Рассмотрим эту проблему подробнее.

С одной стороны мы видим хрупкую и нежную девушку — Татьяну, которая собрав всю свою волю и обойдя обычаи того времени первой написала Онегину письмо, где призналась в своих глубоких чувствах.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

По истечению нескольких дней, в саду, состоялась встреча Евгения и Татьяны, где Онегин честно, твёрдо и безжалостно обрывает все надежды молодой девушки, давая понять, что он не готов к серьёзным отношениям, и что между ними ничего не может быть.

С другой же стороны, мы рассмотрим уже более позднее время, где Онегин встречает Татьяну на светском Балу и без памяти влюбляется в неё. Теперь уже он пишет ей любовное письмо, но Татьяна к тому времени вступила в брак с пожилым и почтенным князем, пусть и не по любви. Её умственный кругозор стал шире, она избавилась от влияния книг, книжных чувств и идеалов, и стала более вдумчивой: «Теперь ей открылся мир иной». И не смотря на то, что любовь к Онегину осталась, те сдержанность и рассудительность, что образовались в Татьяне после отказа Евгения, заставили отклонить его чувства, породив крылатую и всеми известную фразу:

…Я другому отдана

И буду век ему верна!

Подведя итоги, можно сказать, что их счастье не состоялось, потому что сначала Онегин не был готов к серьёзным отношениям, а потом уже Татьяна стала старше, сдержанней, вступила в брак и было уже поздно для создания совместного счастья.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id44944




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:55:14
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение