Природа (Итоговое сочинение (декабрьское))

Природа играет большую роль как для одного человека, так и для всего человечества вообе. Нужно уметь оберегать её. В тексте К. Паустовского автор поднимает эту тему. Я полностью согласен с ним в этом.

Авторская позиция ясна и понятна : люди должны любить и беречь природу, её богатства. Действительно, человек живёт благодаря природным ресурсам. Мы целиком и полностью зависим от даров природы. Я считаю, что мы обязаны беречь природу. Несомненно, природа важна для каждого из нас. Это естественно.

В качестве аргумента можно привести пример из сборника рассказов Р. Киплинга "Книга джунглей". Так, мальчик Маугли, который в раннем возрасте потерялся в джунглях, нашёл там семью и друзей, таких как Балу, Багира, Каа и Акело.

Это добрая сказка, которая показывает любовь человека к природе. Маугли жил среди животных, но позже покинул их и стал жить обычной человеческой жизнью. Я думаю, что он точно никогда не будет вредить природе, а будет бережно к ней относится.

Мой дедушка всегда учил меня, что нужно относиться с теплотой и уважением к миру, в котором мы живём. Это ведь очень важно. Мы с ним часто гуляли в парке , кормили белок орешками и любовались природой. Всё это привило мне особое , бережливое отношение к природе, за что я очень сильно благодарен своему деду.

Таким образом, каждый из нас должен относится к природе с трепетом и благоговением, ведь она окружает нас и нуждается в нашей защите. Это не нуждается в доказательствах.