Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что такое любовь? В чем она проявляется? (Школьные сочинения)


Знакомая улыбка, приятные объятия, родной запах, чарующий голос, теплые прикосновения, необъяснимые чувства внутри - это и есть любовь. Наблюдать за близким человеком, когда он увлечен каким-то своим занятием, замечать его сосредоточенные движения, считать каждый его вздох и выдох. Ни чуть не скучая, ожидать, когда он закончит... Уснуть рядом с ним, томно вздыхая на его плече. Это - Любовь.

Когда его точные, выразительные черты лица вызывают в тебе чувство восторга, а густые каштановые волосы, пахнущие сладкой карамелью, вызывают желание уткнуться в них и забыть про течение времени. Родные глаза цвета поздней осени похищают рассудок, занимая все твои мысли. Это - Любовь.

Теплая рука, что гладит по голове, согревая даже в самый холодный день. Приятные слова, что успокоят, когда тебе плохо на душе. Милое солнце, что согревает только тебя своими яркими лучами - это и есть Любовь.

Заботиться о любимом человеке, разделять все свои переживания и мысли вместе с ним, радуясь и грустя вместе; хранить верность ему; быть счастливой от каждой проведенной минутки рядом с ним - это Любовь.

Каждый человек может проявлять свои чувства по-разному.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Пока один человек будет кричать о своей Любви на весь мир, посвящать ей стихи, песни, картины, другой будет молчать и скрывать эти чувства. Возможно, даже и от самого объекта Любви.

«Мы в жизни любим только раз, а после ищем лишь похожих...» - строчки поэта Сергея Есенина, с которыми многие согласятся. Ведь и правда, после первой Любви, чаще всего неудачной, и больного расставания, несчастному человеку очень трудно бывает довериться во второй раз и открыться новому счастью. Он думает, что его обязательно обманут, что все закончится как в первый раз... Но если любимый человек убедит его в том, что ему можно довериться и открыться, если он искренне желает сделать счастливым своего близкого, то все будет хорошо.<<И пусть неведомы судьбы дальнейшие пути, но ты лишь с ней свой путь готов пройти...>> - и правда, влюбившись, человек испытывает желание прожить свою жизнь лишь с объектом своего обожания, любовь одурманивает его, действуя, наверное, как самый сильный наркотик, порой даже не давая разуму адекватно воспринимать происходящее. Все мысли заняты одним человеком... Далее С. Есенин пишет:<<И даже если что-то вдруг не так, в любви нет радости, отныне — только мрак...>>. Часто происходит, что когда человек сильно любит, он настолько привязывается к человеку, что любая ссора вгоняет его в состояние отчаяния или апатии. Но такая влюбленность больше вредит человеку, разрушает его, ибо он начинает быть зависим от другого, игнорируя свое душевное состояние.

Искренние и чистые чувства испытывает Джейн Эйр из одноименного романа Ш. Бронте, по отношению к мистеру Рочестеру. Эдвард был полной противоположностью типичного "красавца" - крепко сбитый, широкоплечий, со смуглой кожей и неправильными, невыразительными чертами лица. Но Джейн влюбилась в него, как и подобает Любви, а не во внешность или его денежное состояние и огромный особняк. Джейн приходилось скрывать свои чувства, так же, как и ее господину, но тайное всегда становится явным. Так, через какое-то время, Эдвард сделал предложение милой гувернантке. Но их счастье продлилось недолго - во время венчания незнакомый человек произнес, что Рочестер уже скреплен узами брака, и церемонию пришлось прервать. Главная героиня решает покинуть особняк, не поддаваясь ни на какие уговоры своего возлюбленного. Тихо утром она собирает свои вещи, и не оглядываясь назад, спешит уехать прочь... И через несколько лет, не в силах забыть своего возлюбленного, она возвращается в Торнфилд. Но, к своему удивлению, она видит перед собой лишь сгоревшие руины, вместо прежнего огромного особняка. Но Джейн отыскивает своего любимого в другом особняке, покалеченного и без зрения. Но она не перестает любить Эдварда, становясь его глазами и неразлучной с ним. Они снова решают пожениться, и на этот раз удачно. А через пару лет к мистеру Рочестеру возвращается его зрение, что делает еще счастливее нежную пару, хотя, казалось бы, уже некуда.

Любовь - самое высокое чувство, что только у нас есть, ведь именно она возвышает человека, делая его лучше и счастливее. Истинная любовь остается на протяжении всей жизни, сближая людей так, что они становятся одним целым и уже не представляют свою жизнь друг без друга. Если у тебя есть любимый человек, то любые преграды и неприятности на жизненном пути становятся тебе ни по чем, потому что близкий человек поддержит тебя в трудную минуту, будет рядом с тобой, не позволяя тебе опустить руки.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id44848




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:29:10
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение