Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема нравственных ценностей по рассказу А.П. Чехова «Ионыч» (Итоговое сочинение)


Антон Павлович Чехов - великий русский классик написал большое количество произведений , которые заняли не последнее место во всей русской литературе . И в своих произведениях Чехов поднимал множество очень важных , можно даже сказать , глобальных проблем , которые всегда интересовали людей . исключением не стало и произведение " Ионыч " , в котором автор поднимает очень важную проблему - проблему нравственных ценностей . Данная проблема была актуальна во все времена , исключением не стало и наше время .


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Но что же такое нравственные ценности ? Нравственные ценности - это прежде всего совокупность личных качеств , достижений , которые человек ставит на первое место в своей жизни . У каждого человека в его жизни есть свои , определенные жизненные ценности . У кого-то семья , здоровье близких , счастье , у кого-то деньги , власть и безнаказанность .

В своем рассказе " Ионыч " , Антон Павлович описывает нам историю жизни земского доктора Дмитрия Ионыча Старцева . В самом начале рассказа , автор показывает нам ценности Ионыча . Этими ценностями на тот момент для доктора являются жена , семья. дом , хороший заработок . То есть Дмитрий Ионыч имел жизненные ценности , какие имеют и все нормальные люди в его возрасте . И автор и мы - читатели радуемся за героя , за его правильный жизненный настрой . В городе С. ему конечно , не нравится , но он ходит в клуб , хотя там ему совсем не нравится , ходит к семье Туркиных , в которой не находит также никакого развлечения . Но Старцев не сдается и все-таки пытается найти что-то хорошее в этом городе , пересмотреть свои жизненные ценности .

К концу произведения мы можем наблюдать такую картину : Ионыч располнел , стал грубым и невежественным . Он пересмотрел свои жизненные ценности , теперь его жизненными ценностями стали богатство , хорошее положение в обществе , количество лошадей в упряжке . Все это произошло из-за отказа ему , Котиком - так все называли в семье Туркиных его возлюбленную , в предложении руки и сердца . Ионыч после данного отказа решил поставить перед собой другие - алчные жизненные ценности , тем самым , он опустился до уровня тех невеж, которыми он считал жителей города С. Конечно , это очень плохо с его стороны , но никто из нас не в праве его осуждать , чего не делает , на мой взгляд , и сам автор .

Из этого можно сделать вывод : у каждого человека существуют свои собственные нравственные ценности . Чехов продемонстрировал нам некий антипример нравственных ценностей своим произведением . Действительно , данное произведение заставляет нас задуматься , а правильные ли мы для себя ставим жизненные цели ?



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id44840




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:18:34
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение