Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Дом – хранитель нравственных ценностей (Итоговое сочинение)


В жизни каждого человека должен быть дом, где его всегда ждут близкие и родные люди. Здесь он может отдохнуть душой и телом, восстановить духовные силы. Здесь непременно его поддержат в благих начинаниях, дадут добрый совет, окажут необходимую помощь. Дом – это крепость, способная оградить нас от тревог и бурь внешнего мира, подарить веру в свои силы и в добро, надежду на лучшее, любовь к жизни.

Именно такой дом описан в романе – эпопее Л.Н.Толстого «Война и мир». Семья Ростовых живёт в Москве. Глава семьи Илья Андреевич Ростов, человек мягкий, добрый, хлебосольный и гостеприимный хозяин. Наше знакомство с семьёй Ростовых начинается с описания именин. Именинницами являются две Натальи – мать и дочь.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

С раннего утра гости съезжаются, чтобы поздравить именинниц. В большом доме Ростовых на Поварской улице всегда царит искреннее веселье, дружелюбная, любовная атмосфера. Членами семьи являются красивая и холодная Вера, старшая дочь графа, воспитывая которую «перемудрили», поэтому ей не хватает душевной тонкости и чувствительности, такта и деликатности. Зато остальные дети: Николай, Наташа, Петя – всегда добры, просты, искренни, естественны.

Наиболее ярким эпизодом, в котором отражены взаимоотношения в семье, можно считать тот момент, когда все москвичи покидают город, оставляя его французской армии. Между родителями идёт спор: что грузить на подводы? Последнее добро, «детское» наследство, то единственное, что осталось после разорения, или солдат и офицеров, раненных в Бородинском сражении. Узнав о споре. Наташа, как вихрь, влетает в гостиную и с гневом и возмущением говорит своим родителям, что нельзя оставлять раненых. Графиня, отстаивавшая детское добро, махнув рукой, говорит: «Делайте, что хотите». Пристыженный граф плачет, бормоча: «Яйцо курицу учит».

Ещё одна семья в романе Л.Н.Толстого, которая вызывает наше уважение, - это семья Болконских. Старый князь Николай Александрович Болконский воспитал достойных детей. Главными качествами он считал честь, достоинство, ум, трудолюбие. Сын Болконского князь Андрей в 1805 году идёт на войну с Наполеоном, молодого многообещающего человека уважают в армии, сам Кутузов высоко ценит князя Андрея и пишет об этом письмо его отцу. Князь Андрей – один из тех немногих людей, которые видят в успехе всего дела личный интерес. Княжна Марья, дочь старого князя, - девушка добрая, умная, религиозная, умеющая всех прощать, способная на сострадание.

Таким образом, мы можем сделать вывод о том, что дом, семья играют важную роль в воспитании характера, в формировании личности.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id13801




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:21:21
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение