Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Цели и средства по рассказу «Ионыч» А.П. Чехова (Итоговое сочинение)


У каждого ребёнка есть мечта: у кого-то она реальная, а у кого-то недостижимая. Взрослея, многие забывают про детские фантазии. У некоторых появляются новые жизненные стремления, а кто-то живёт просто планами на ближайшее будущее. Но все, абсолютно все, ставят перед собой цели, которые приведут к осуществлению мечты или просто помогут выжить, не запутаться, не впасть в депрессию.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Но каждый приводит в исполнение свои задумки по-разному. Есть трудолюбивые и упорные личности, которые честным путём приходят к своим целям. Бывает, что они затрачивают годы, прежде чем приблизиться хотя бы на один шаг к своей мечте. Но какое счастье они при этом обретают, радость и удовлетворение. Есть и такие люди, которые используют негодные средства, выбирают ошибочный способ достижения поставленных целей.

Итак, всегда ли исполнение мечты приводит к удовлетворению, покою? И какие средства люди должны использовать, достигая цели? Обратимся для примера к произведению «Ионыч» Чехова Антона Павловича. Герой этого рассказа, Старцев Дмитрий Ионович, гонится за богатством. Его цель – это разбогатеть. Но что он для этого делает? В начале рассказа Дмитрий – трудолюбивый человек, он земский врач, который трепетно относится к своей работе и «пропадает» в больнице. Но всё же достигать свою цель герой решил не упорным и долгим путём, а быстро и легко. Дмитрий Ионович решил жениться на девушке, за которую должны были дать большое приданое. Ради этого он даже готов бросить работу земского врача. Герой решает обзавестись богатством не очень благородным путём. Жениться на девушке, которую не любишь, - это аморально с моей точки зрения.

Но судьба этого человека складывается не так, как он этого ожидал. Получив отказ, герой не долго печалился, он погрузился в работу. И в итоге Дмитрий Ионович достигает своей цели, но более долгим путём, чем желал бы. Кроме того, приближаясь к своей цели, герой очень сильно меняется. Он становится раздражительнее, грубее, менее общительным, жадным. Теперь он не проявляет интерес вообще ни к чему. Если в начале рассказа герой обращает внимание на семью Туркиных, ему даже понравилось у них, но теперь его интересуют только деньги: у него есть имение, два дома, но ему всё мало.

По этим изменениям в характере героя можно сказать, что он теряет душу, теряет прежде всего себя, своё имя. По моему мнению герой прожил бессмысленную жизнь. И причиной этому может служить неправильно поставленная цель.

Бывает так, что в течение долгих лет идёшь к своей цели, а в итоге счастья не обретаешь, становишься только черствее, теряешь интерес к жизни. Так случилось с главным героем произведения А.П. Чехова «Ионыч». Поэтому в жизни важно выбрать благую цель, а также не стоит забывать о чести, благородстве и выбирать правильные средства, двигаясь к своей мечте.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id48316




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:24:24
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение