Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема роли книг в жизни человека. По тексту А.Етоева Как христиане меряют свою жизнь по Евангелию, так и хороший человек меряет шаги своего сердца по хорошим книгам (ЕГЭ по русскому)


Какова роль книги в жизни человека? Именно об этом размышляет А.Етоев.

В начале данного текста автор пишет о том, что книги являются точкой сближения. Так, если люди читали одну и ту же литературу, то они “члены некоего священного братства”, основанного на “обоюдозначимом” прошлом.

В размышлениях автора звучит мысль о том, что люди, выросшие на одних и тех же книгах, не могут уничтожать друг друга. Он отмечает, что для многих это, возможно, “ересь” и чистый идеализм, однако для него нет.

Позиция автора ясна.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

“Книга всегда больше жизни”. Она не только сближает прежде незнакомых людей, но и является “духовным аккумулятором” для человека.

Я согласна с позицией автора. Действительно, именно книга является точкой сближения людей, а также источником духовных сил.

“Книга всегда больше жизни”. И это, безусловно, так. Ведь большинство жизненных уроков мы черпаем из литературы. Примером этого может служить эпизод из романа Ф.М.Достоевского “Преступление и наказание”. Соня Мармеладова зачитывает Раскольникову из Библии отрывок, повествующий о воскрешении Лазаря. Его смысл заключается в том, что искреннее раскаяние ведет к Божьему прощению. Я думаю, что этот отрывок из Библии заставил Раскольникова задуматься о своих поступках, заставил его признаться в убийстве. Более того, в дальнейшем именно чтение Библии возвращает героя праведный путь.

Примером человека, который в полную силу использовал книгу, как “духовны аккумулятор”,который благодаря литературе стал образованным, можно считать Мартина Идена из одноименного произведения Джека Лондона. Усердное чтение книг, постоянное самообразование превращают простого моряка в умнейшего человека того времени. И все благодаря литературе и силе воли. Мартин Иден является наглядным примером того, что книги - это ключ к знаниям и самосовершенствованию.

Таким образом, книги являются неотъемлемой частью жизни каждого человека. Именно они обогащают нас знаниями и жизненным опытом.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id44816




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:22:21
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение