Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«История любви» Э.Сигал 11 класс (Читательский дневник)


1. Эрик Сигал

2. «История любви»

3. Для 11 класса

4. Роман

5. Произведение было написано в 1970 году. Время ничем не примечательное — люди пытаются успешно работать в многочисленных офисах, строго следят за своей репутацией и пытаются решить свои проблемы — впрочем, как и всегда.

6. Действие происходит в США в конце 20 века.

7. Главным героем является Оливер. Ему 20 лет, он учится в Гарвардском университете на юриста и достигает там высот. Его семья богата и известна. Также парень занимается хоккеем и пользуется популярностью у женской половины. Он знакомится с Дженни — студенткой музыкального факультета Рэдклиффского колледжа.


Отца она называет по имени «Фил», у них очень доверительные отношения, так как смерть её матери сблизила их ещё в детстве. Её отец верующий, а сами герои — атеисты. Всё так банально, что мне даже скучно об этом писать... Нет, мне не хотелось бы походить на героев. Да, они забавные и даже бывают интересными, но явно не в моём вкусе.

8. Сюжет также банален — богатый парень и бедная девушка встречаются, внезапно влюбляются. Попутно пытаются решить проблему «отцов и детей». Весело проводят время. Всё-таки не могут решить проблему «отцов и детей» и вынуждены выживать без денег с помощью собственных сил и находчивости. Один плюс у книги — она действительно пропитана нежностью и даже любовью. Это можно почувствовать, несмотря на скудность литературного языка и банальность сюжета. Ну и логичный конец — девушка умирает от лейкемии. Мы видим, как стойко она это переносит, как оставляет любимых. Мы переживаем, грустим. И закрываем книгу.

9. Что сказать? Я вообще не знаю, стоило ли описывать эту книгу. У людей история сыскала признание, у меня лишь безразличное пожимание плечами. Нет, в ней есть своя утончённость — за историей их любви интересно наблюдать, и тем не менее эта книга не сравнится с шедеврами литературы. Впрочем, она на это и не претендовала. Странное послевкусие оставляет книга — вроде неплохая история, а с другой стороны какая-то пустота после неё. Может быть, потому что ожидания не были оправданы. Может, потому что найти такую любовь в реальной жизни становится всё сложнее. Противоречиво. Но поклонникам любовных романов книга понравится.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:43:52
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение