Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Краткое содержание Жизнь Василия Фивейского в сокращении (Андреев Л. Н.)


Будто трудолюбивое насекомое – муравей – занимался постройкой своей жизни отец Василий, собирая каждый ее момент из крошечных, но таких важных в жизни простого человека элементов: соединил себя узами брака с достойной женщиной, стал священником, обзавелся детьми – сыном и дочерью. Прошедшие семь лет принесли за собой невосполнимую утрату: его единственный сын утонул в реке. Жену, пребывавшую от горя в непередаваемом словами состоянии, постиг недуг алкоголизма. Не утешает священника и проведение времени в стенах храма: прихожане избегают встреч с ним, староста, не скрывая своих эмоций, различными способами выражает свое презрение и недовольство.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В день именин его удостаивает визитом только причт, остальные же попросту игнорируют праздник отца Василия. Еженощно жена, находясь в состоянии алкогольного опьянения, требует от него нежности и ласки, хриплым голосом приговаривая: «Отдай сына, поп! Отдай, проклятый!». В итоге целомудренность священника оказывается побежденной страстными порывами его жены.

Вскоре на свет появляется мальчик, которого в честь ушедшего из жизни брата решается называть Василием. Позже подтверждается наличие у ребенка недуга – идиотизма. Жизнь приобретает еще более мрачный оттенок. Ранее священнику представлялось, что Земля имеет необычайно маленькие размеры, а он представляет собой нечто огромное, в единственном экземпляре ее обитающее. Сейчас же ее пространство с высокой скоростью наполняется людьми, некоторая часть из которых посещает его с целью исповедания и следующего за ним отпущения своих грехов, а он, в свою очередь, жестоко и без малейшей доли стыда, еле сдерживая порывы находящего на него гнева, вторит: ««Что я могу сделать? Что я — Бог? Его проси!». Он каким-то неведомым никому образом привлек к себе горе, и теперь оно, собираясь со всего земного пространства, давит его своим тяжким грузом. Отец Василий, признавая свое бессилие по части облегчения людских страданий, только говорит каждому пришедшему: «Его проси!», в какой-то мере сомневаясь в желании и способности Бога облегчить страдание, населяющих земной шар людей.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id4479




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:59:42
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение