Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема готовности к самопожертвованию (Что движет людьми, готовыми пожертвовать собственной жизнью?) по тексту В.А.Каверина (Накануне вечером комиссар вызвал Корнева и Тумика в свою каюту...) (Гиа по русскому)


Что движет людьми, готовыми пожертвовать собственной жизнью? Именно эту проблему поднимает В.А.Каверин в своём тексте. Данная проблема была и остаётся актуальной в настоящее время.

Размышляя над ней, автор рассказывает о двух солдатах, вызванных в штаб. Это были Корнев и Тумик. Они были вызваны по очень серьёзному и важному заданию: нужно было уничтожить батарею противника. Командир начал свой рассказ о самопожертвованиях в годы войны и предложил разведчикам аналогичный вариант, на что оба были согласны. Утром началась операция. Вокруг было много снарядов, поэтому взорвать батарею не представляла особой сложности, но вокруг было много народа. Накануне Тумик вспомнил своего отца, девушку, друга, всю свою жизнь, он был готов отдать свою жизнь за Отчизну! Он знал, что у Корнева были молодая жена и маленький сын, поэтому подстроил жребий таким образом, что в любом случае он пойдёт на героический поступок.


Они распрощались, и через некоторое время прогремел взрыв – батарея была уничтожена.

В.А.Каверин глубоко убеждён в том, что люди готовы пожертвовать собственной жизнью ради защиты родных людей, ради защиты своего Отечества.

Я абсолютно согласен с писателем. Неведомая сила придаёт человеку силу и храбрость для свершения священного долга – защиты своей страны.

Подтверждением вышесказанному может служить произведение Б.Л.Васильева «А зори здесь тихие». Во время войны не только мужчины, но и женщины проявляли силу духа. Так, пять молодых девушек отозвались на долг защиты Родины. Они готовы были пойти на любые трудности и испытания ради спасения страны. Даже когда девушки умирали на глазах друг друга, они не сдавались, а становились сильнее. Их подвиги внесли определённый вклад в победу над врагом.

Примеры героического самопожертвования могут проявляться не только на войне. Подтверждением является рассказ М.Горького «Старуха Изергиль». По одной легенде старухи одно сильное племя прогнало другое с его территории в дремучий лес. Долго не могли выбраться из него бедные люди. Но в один момент появился молодой и сильный юноша, который любил людей. Он стал помогать им выбраться из леса, но толпа была разочарована долгими скитаниями. Тогда Данко, так звали героя, вырвал своё пламенное сердце из груди, которое, осветив лес, вывело народ из леса. Такой героический поступок совершил юноша ради других людей.

В заключение хочется сказать, что защита своего народа и своего Отечества является священным долгом каждого из нас. Нужно помнить тех, кто подарил нам жизнь!

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:38:15
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение