Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему конфликт отцов и детей вечен? Пример и аргументы (Итоговое сочинение)


На протяжении всей истории человека наблюдается конфликт между старшим и младшим поколениями. Старшие обладают большим жизненным опытом и своими взглядами на жизнь и стремятся поделиться ими с младшими, но те не разделяют взглядов отцов. Дети считают их устаревшими и выдвигают свои идеи, которые противоречат идеям отцов, что неизбежно ведёт к разногласию. Лишь повзрослев, дети понимают, что в чём-то отцы были правы, и тогда споры между ними заканчиваются. Но иногда старшие могут быть неправы, тогда разногласия не утихают.

Чтобы подтвердить данную позицию, можно привести в качестве примера роман И.С. Тургенева «Отцы и дети». В нём наблюдался конфликт между старшими – Николай и Павел Кирсановы – и младшими – Аркадий Кирсанов и Евгений Базаров. Младшие выражали свои идеи нигилизма, а старшие высказывали свои точки зрения и моральные принципы.


Если Николай старался понять своего сына и прислушивался к нему, то Павел ожесточённо спорил с младшими. На протяжении романа наблюдается противостояние Павла и Евгения, которое заканчивается дуэлью, которая не только не разрешила спор, но и ещё сильней испортили отношения между ними. Вскоре после этого Аркадий отрекается от нигилистских взглядов и остаётся жить у отца, где заводит семью.

В качестве другого аргумента можно привести произведение А.С. Грибоедова «Горе от ума». В нём старшее поколение ставит пре выше всего деньги и чин, чему пытается научить детей. Фамусов считает приемлемым унижаться ради карьерного роста, поощряет лицемерие и выступает против образования. Разумеется, что нашёлся тот, кто выступал против этого – Чацкий—он считал, что этому мнению место в прошлом и выдвигал свои идеи.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Но влияние старших сделало его сумасшедшим в глазах общества.

В заключение можно сказать, что разногласия между поколениями неизбежны, и будут всегда, так как образы мышления у молодых и постарше различаются. Времена меняются, и старшие не успевают за переменами, а младшие вбирают в себя всё новое, поэтому конфликт отцов и детей вечен.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:17:08
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение