Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Вечность искусства (Итоговое сочинение)


Искусство – это, прежде всего художественное отражение действительности. Оно может быть представлено художественными образами, звуками, строками в поэзии. И конечно же, настоящее искусство всегда будет вечным. Листая страницы истории, мы можем видеть, что настоящих гениев и их творения не всегда признавало общество, но спустя время произведения находили свой отклик в обществе и попадали в «копилку» бессмертных произведений. Проблема настоящего искусства поднимается во многих произведениях русских классиков. Все они неустанно говорят о великом значении искусства в жизни людей. Ведь каждое произведение искусства должно донести до нас очень важные мысли, оно никогда не оставляет нас равнодушными, затрагивая потаенные струны наших душ.

Так в рассказе Антона Павловича Чехова «Скрипка Ротшильда» поднимается проблема настоящего искусства.


Главный герой произведения Яков, погрязший в рутине и денежных расчетах, равнодушный ко всему, что происходит во круг него. Он слишком занят, высчитывая свои убытки, чтобы уделять внимание другим вещам. Но есть одно занятие то, что может проникать в потаенные струны его души, что волнует его больше всего. Это его скрипка. Именно игра на скрипки может отвлечь его от горя, от переживаний, от рутины и злобы. Музыка становится его единственным спасением от реальной жизни. Ведь в ней его ожидают нескончаемые смерти, гробы, счета и беспросветная рутина. Когда Яков чувствует приближение смерти, он решает создать мелодию, свой собственный «реквием», который можно было бы его духовным наследием.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Законченное произведение он сыграл своим слушателям, и оно заставило плакать всех. Мелодия была понятна всем и каждому, она передавала все те чувства, которые Яков испытывал, играя её в первый раз. Завещая свою скрипку бедному еврею Ротшильду, он оставляет постоянное напоминание о себе, тем самым подтверждая теорию бессмертия произведений искусства и души, вложенной в это произведение. Мелодия скрипки, написанная Яковом, пробуждает все струны нашей души, снимая с неё оковы и освежая все чувства нашего сердца.

Проблема настоящего искусства также поднимается в очерке Г. И. Успенского «Выпрямила». А именно, красота искусства имеет огромную силу воздействия на людей. Главный герой, сельский учитель Тяпушкин полностью меняется после встречи с прекрасным произведением искусства. Оказавшись в Париже, он бесцельно ходит по залам Лувра, глядя на бесценные экспонаты искусства, пока не останавливается перед статуей Венеры Милосской. Но поражает нашего героя не красота и безупречное женское тело, а духовный посыл скульптуры, который присутствует в любом произведении искусства. И вдруг Тяпушкин чувствует, как плечи его распрямляются, голова гордо поднимается – он превращается в совершенно другого человека, преображенный могущественной силой искусства. На этом примере мы видим прямое подтверждение того, что подлинное произведение искусства всегда имеет огромную силу воздействия на людей.

В заключение хочется выразить надежду на то, что человечество будет продолжать бережно относится к настоящим произведениям искусства, делая их бессмертными, вечными.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:53:41
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение