Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Кого можно назвать добрым человеком? с аргументами (Итоговое сочинение)


Человечество и литература часто обращаются к теме доброты. И на этот счёт могут возникнуть разногласия между людьми. Кто он, добрый человек – совершенно чистый благодетель, или человек, способный совершить зло, но держащий добро внутри себя?

Ответ можно найти во многих произведениях классической литературы. Обратимся к произведению Льва Николаевича Толстого «Война и мир», главной героиней которого является Наташа Ростова. Наташа отдала подводы раненым солдатам, этим самым спася их жизни. Кроме того, героиня всегда поддерживала своих окружающих – Пьера, Соню, Андрея Болконского. Наташа Ростова – отзывчивая девушка, благодетель, которую мы можем назвать добрым человеком.

Также в романе мы встречаем Марью Болконскую.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Княжна помогала больным и нищим, воспитывала своего племянника Николеньку и добросовестно ухаживала за своим умирающим отцом. Мы можем назвать Марью добрым человеком, ведь она совершает благожелательные поступки и держит добро внутри себя.

Но можно ли назвать добрым человека, который оступался, совершал ошибки или делал зло?

В произведении Михаила Юрьевича Лермонтова «Герой нашего времени» мы встречаем Печорина, человека эгоистичного и жесткого. Он совершает множество бесчеловечных поступков: забавы ради доводит своего друга Грушницкого до отчаяния и на дуэли убивает его. Влюбляет в себя красавицу Бэлу и беспощадно обходится с ней. Доброту Печорина мы замечаем изредка, в мелких, казалось бы, незаметных поступках. Например, ему жаль слепого мальчика, жаль лошадь из своего сна, над которой издеваются люди. Именно из таких незначимых поступков мы можем сделать вывод, что где-то в душе Печорин является человеком, способным совершать хорошие поступки, но назвать его добрым мы не можем. Прежде всего, доброта проявляется в поступках человека, в том, как он относится к другим людям.

Таким образом, отвечая на вопрос «Кого можно назвать добрым человеком?» я пришла к выводу, что добрым мы можем назвать человека, совершающего хорошие поступки и сохраняющего в себе такие добрые качества, как великодушие, гуманность, сострадание.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id44695




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:22:26
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение