Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Суть Тихого Дона (Школьные сочинения)


Прочитав роман Михаила Александровича Шолохова "Тихий Дон", я сделал для себя множество выводов относительно различных жизненных ситуация. Одним из самых важных стало осознание того, что нужно уметь прощать родных и близких несмотря ни на что. Так, никогда нельзя поднимать руку на того, кто был и остаётся тебе дорог. Ярким примером являются Степан и Аксинья, Аксинья и Григорий. Конечно, их поведение можно оправдать особенностями того времени, но, на мой взгляд, в наши дни всё аналогично. Также следует обратить внимание на то, какой разрушительной силой обладает предательство. Оно способно разрушить всё, чего достигают люди с таким трудом. Всё общение, взаимопонимание между людьми сводится на нет. "Мы в ответе за тех, кого приручили" - утверждает Антуан де Сент - Экзюпери в своей повести-сказке "Маленький принц".


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Роман Шолохова "Тихий Дон" включает в себя эту тему,но преподносит её читателю с учётом правды жизни, без прикрас.

Чего только стоит история жизни каждого героя? Каждый из них по-своему несчастен. Глава семейства Мелеховых, Пантелей Прокофьевич, всего лишь пытается уберечь Григория, спасти честь семьи, но не встречает понимания с его стороны. Сам же Григорий не может разобраться в этой жизни. Он мечется как среди женщин, так и среди сторон в гражданской войне. Петро, брат Григория, хоть и является с виду счастливым человек, но всё же имеет гулящую жену. Наталья, хоть и выходит замуж за Гришку, не встречает взаимности, так как тот любит Аксинью. Однако, и тут ничего хорошего не выходит, поскольку Аксинья уже замужем, и все их встречи являются главной причиной крушения той мирной жизни хуторка, к которой все так привыкли. Всё это можно назвать горькой правдой жизни.

Так, автор смог передать читателю нравственные наставления через свой роман. Он попытался привить нам способность прощать близких и родных людей несмотря ни на что, не предавать их и нести им только добро. Таким образом, в романе "Тихий Дон содержится множество нравственных уроков, которые будут полезны каждому.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id44693




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:30:05
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение