«Мотивы экономического поведения в своей сущности определяются психологией толпы» (Б. Барух) (ЕГЭ обществознание)

Б. Барух рассматривает вопросы,связанные с сущностью экономического пространства в целом, его законов и закономерностей развития. Рассматривая проблемы экономического пространства - вопрос о том, как и кому продавать. Актуальная проблема по сей день волнует умы миллионов производителей, которые мечтают подзаработать.

Позиция автора очевидна, это именно толпа определяет направление развития и дальнейшего расширения той или иной отрасль. Рост спроса на товар иногда зависит не от настоящих нужд, а от моды в обществе.

Многие дорогие вещи покупают не из-за качества и красоты, а из-за веяний моды, именно она определяет мотивы толпы. По этой же причине сейчас очень много подделок известнейших брендов, люди хотят выглядеть стильно и модно, но из-за нехватки денег просто не могут себе этого позволить.

Идея заключается в том, что для успешности в бизнесе и предпренимательстве каждый должен знать законы толпы, знать как ей управлять и как сделать свой продукт покупаемым.

Сейчас можно говорить об эре моды, так компания айфон вытесняет все остальные марки сотовых телефонов, зачастую человек не нуждается в таком дорогом гаджете, но очень сильно хочет его, потому что наличие айфона - это уже определенный статус в обществе, показатель.

Если вы не хотите быть обманутыми, и потратить все свои деньги, то стоит придерживаться ряда правил, которые помогут определить нужно или нет покупать ту или иную вещь, так для начала подумайте об аналоге данной покупке или же перед покупкой подумайте, можете ли извлечь из этого пользу. Если дорогая покупка не приносит прибыль и не работает на вас, то это лишняя покупка.