Что значит словосочетание «недостижимый идеал»? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Что значит словосочетание "недостижимый идеал"? Недостижимый идеал - это тот идеал, к которому стремится каждый. У каждого человека свой идеал, который заставляет его двигаться вперёд, совершать подвиги и идти к своей цели. Почему идеал недостижимый? Недостижимый, потому что сколько не прилагай усилий, в идеальной степени его не добиться, но это только вдохновляет человека. Однако, на пути к идеалу какие-нибудь обстоятельства могут выбить из человека всю веру и надежду в этот идеал, и всё заканчивается печально.

Чтобы убедиться в правильности высказанного тезиса, достаточно привести пример из художественной литературы - А. И. Куприна "Гранатовый браслет". Главный герой Желтков - небогатый чиновник, был смиренно влюблён в Веру - замужнюю женщину, которая была представительницей высшего слоя общества. Он не надеялся на взаимность, но что-то вселяло в него веру, он писал ей письма. И в один момент мужу Веры это надоело, и он попросил Желткова прекратить писать письма Вере.

Главный герой выполнил просьбу, но после этого не видел смысла жить, ведь теперь ему не к чему стремиться.

Ещё один пример, показывающий то, как стремление к идеалу может печально закончиться, я приведу из рассказа Тэффи "Жизнь и воротник". В произведении главная героиня скромная и честная Олечка. Однажды она купила воротник, но позже поняла, что ниодна вещь не подходит к воротничку и решила обновить гардероб. Она хотела выглядеть как дама из высшего общества. На пути к этому идеалу она не заметила, как воротничок овладел ей и повлиял на её поведение. Олечка занимала у всех деньги на новые вещицы, обманывая людей, и изменила мужу. Такой путь к идеалу Олечки закончился печально - из-за воротничка от нее ушёл муж и она осталась одна.

К какому же выводу я пришла размышляя над темой "Что значит словосочетание "недостижимый идеал"?"? Думаю, что недостижимый идеал - это то, что заставляет человека двигаться вперёд по направлению к своей цели несмотря ни на что. Но люди на пути к этому идеалу могут потерять рассудок, погрязнуть в мечтах об этом идеале и это скорее их губит, чем делает лучше. Я считаю, что следует всё хорошо обдумывать и контролировать себя, когда стремишься к чему-либо.