Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Лучшие инвестиции - это инвестиции в самого себя (У.Баффет) (ЕГЭ обществознание)


Инвестиции - это вложение денег в определенные активы с целью получения прибыли. Многие люди инвестируют деньги в недвижимость, различные направления бизнеса, инвестиционные фонды, акции и так далее. Чаще всего объектом инвестирования является какой-либо физический капитал. Если этот объект был выбран разумно и умело, то инвестор получает прибыль; получается, что инвестирование в физический капитал - довольно выгодная деятельность. Но американский предприниматель Уоррен Баффет другого мнения: он считает, что лучше инвестировать в человеческий капитал, а именно в самого себя. В данном случае под инвестиционным активом предполагается сам инвестор - довольно интересное и даже уникальное явление.

Я соглашусь с высказыванием Баффета, ведь его слова подкреплены не только его собственным примером, но и примерами других успешных предпринимателей, следовавших данному принципу, таких как Генри Форд, Билл Гейтс, Стив Джобс; все они ставили саморазвитие на первое место, и в дальнейшем это принесло свои плоды.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Инвестиции в себя подразумевают инвестиции в свое образование (книги, курсы, тренинги), свое здоровье и внешность (спортзалы, фитнес-клубы), личную презентабельность (одежду, автомобиль), в круг общения (посещение модных мероприятий), а также многое другое. Уже давно известно, что инвестировать в человеческий капитал выгоднее, чем в физический, ведь такие инвестиции долгосрочнее, надежнее и эффект от реализации человеческого капитала разнообразнее. Но почему наилучший результат и достижение успеха приносит именно инвестирование в самого себя?

Во-первых, такие инвестиции являются самыми надежными. Потраченные средства не пропадут в результате банкротства компании, каких-либо спекуляций, аварий на производстве и так далее. В данной ситуации все зависит только от самого человека и его воли, а все деньги распределяются именно так, как хочет этого инвестор - максимально эффективно. Во-вторых, деньги, вложенные в собственное развитие, будут приносить доход как минимум в течение десятилетий, если вообще не всю жизнь. Навыки и умения, качества, приобретенные человеком на инвестированные в себя средства, никуда не пропадают, не “изнашиваются”, как физический капитал, а лишь улучшаются со временем, т.е. с приходом опыта. А еще они могут быть полезны и в повседневной жизни, а не только для получения прибыли. Это лишь основные достоинства инвестиций в самого себя, можно значительно продлить данный список. И именно по всем вышеперечисленным причинам Уоррен Баффет советует вкладывать 10% своего дохода в саморазвитие.

Таким образом, предпринимателям не следует забывать о главном потенциальном источнике прибыли - их талантах, навыках, умениях и знаниях. Нужно постоянно вкладываться в их развитие, чтобы достичь успеха. Баффет также говорил: “Самый ценный актив, который у вас есть - это вы сами. Всё, что улучшает ваши таланты и умения, стоит того, чтобы это делать”. Я стараюсь следовать этому принципу, заниматься саморазвитием и не сомневаюсь, что это сильно поможет мне в будущем.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id44500




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:53:25
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение