Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему Обломов не женился на Ольге? (ЕГЭ по литературе)


Илья Ильич и Ольга встретились почти случайно. Их отношения закружились очень быстро: они понравились друг другу, начали встречаться тайком от всех, Обломов ради частых встреч с Ольгой даже переехал в дачу напротив дома Ильинских. Но им отношениям довольно скоро настал конец. Так почему Обломов не женился на Ольге?

Облом с самого начала представал перед нами человеком, который не хочет ничего. Он целыми днями лежал на диване, «думая и размышляя». Идеальной жизнью для него была «Обломовка», где он находился под заботой и вниманием своих родителей, в особенности матери. Исходя уже из этого, идеальной спутницей жизни для него была бы девушка, по подобию и образу жизни похожая на жителей его «Обломовки».


Ольга же была другой, активной и целеустремленной девушкой. Она видела жизнь в движении, в постоянном стремлении идти вперед, что было полной противоположностью образу жизни Обломова.

Но после их встречи Обломов понял, что влюбился, и начал меняться под влиянием Ольги. К сожалению, главной ее ошибкой было то, что Ольга полюбила будущего Обломова, его идеал, а не его настоящего. И тогда она всеми силами пыталась менять его, убирать из жизни Ильи всю лень и апатию. Но все усилия Ольги оказались бесполезными. В своем письме он точно описал то, почему они не могут быть вместе. Уже тогда Обломов смотрел в будущее реально и осознанно, не так как Ольга, витающая в идеальных мечтах. Илья Ильич самостоятельно осознал, что его натуру уже не изменить и что рано или поздно их отношения прекратятся.

Чуть далее по роману мы убеждаемся, что Обломов был прав, ведь он нашел себе идеальную жену – Агафью Пшеницыну, которая и правда была очень похожа на его мать.

Подводя итог, можно сказать, что Обломов не женился на Ольге из-за своей ленивой натуры и апатичному образу жизни. Но на самом деле, он поступил благородно, ведь Илья Ильич этим желал Ольге только счастья и лучшей жизни.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:26:53
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение