Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


по произвдению «Обломов» (Школьные сочинения)


«Обломов»-роман Ивана Александровича Гончарова является центральным в его творчестве.Автор работал над своим произведением более 10 лте.постепенно совершенствуя свое мастрество и добиваясь поразитльеной точности в изображении героев и их поведении ,поэтому мы не перестаем восхищаться этим романом и по сей день.

Взаимоотношения Ильи Ильича и Ольги Ильинской,героев романа,представлчет собой ведущую сюжетную линию.Ольга и Обломов-яркий пример неожиданно вспыхнувшей,но заведомо обреченной любви.Молодые люди понимали смысл жизни,любви,семейного счастья совершенно по-разному.

Илья Ильич Обломов родился в Обломове-тихом и благодатном уголке земли. Он был воспитан заботой и лаской матери, сказки няни, которые впоследствии стали его мечтами. Герой не любил светскую жизнь, считал, что в погоне за карьерой и деньгами теряется человек. Обломов постоянно лежит, а лежа предается мечтаниям и раздумьям, тем самым отбиваясь от вторжения жизни, от ее больших потребностей и требований, от труда,Лишь один человек мог хоть немного его оживить-Андрей Иванович Штольц,друг детства,жизньв котором кипит.По приезду, Штольц пытается вытащить Обломова из постели,а следом -из дома. Они посещают гостей,обеды и ужины.В один из такизх вечером Илья Ильич знакомится с Ольгой,в нем просыпается человек,просыпается жизнь.С самого первого взгляда наш герой увидел в Ольге воплощение своего идеала,в нем зародились чувства: «С этой минуты настойчивый взгляд Ольги не выходил из головы Обломова.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Напрасно он во весь рост лег на спину, напрасно брал самые ленивые и покойные позы — не спится, да и только. И халат показался ему противен, и Захар глуп и невыносим, и пыль с паутиной нестерпима».В момент следующей встречи Обломов призается Ольге в любви,а девушка называется свои чувства долгом.

Ольга Ильиснкая-типичная миссионерка.У нее нет чувств,есть лишь долг.Ее миссия-разбудить Обломова,возрадить его к жизни.Влбилась она не в Илью Ильича,а в свою цель,мечту.Ее грела мысльо том,что именно она,молодая и неопытная девушка,возратит к жизни такого человека,как Обломов. «Она укажет ему цель,заставит полюбить опять все,что он разлюбил,и Штольц не узнает его воротясь.И все это чудо сделает она,такая робкая,молчаливая,которой до сих пор никто не слушался,которая еще не начала жить!»Высокая миссия Ольги в какой то мере удалась: «Встает он в семь часов, читает, носит куда-то книги. На лице ни сна, ни усталости, ни скуки. На нем появлялись даже краски, в глазах блеск, что-то вроде отваги или, по крайней мере, самоуверенности.Халата не видать на нем».

Робкий и нежный Обломов относился к Ольге так послушно и так стыдливо,любил ее просто и искренне, а с ее стороны ощутим лишь последовательный расчет,он был «удобным объектом для девической мечты и игры в любовь».Илью Ильича начинает преследовать неуверенность в собственных силах,неуверенность в чувствах девушки и в возможности создать семью.Зная себя и неопытность Ильинской,герой пишет письмо,раскрывает глаза на ошибку и просит не совершать ее: «Ваше настоящее люблю не есть настоящая любовь,а будущая.Это только бессознательная потребность любить»Ольга переиначивает смысл письма,говорит о страхе Обломова перед несчастьем.Гером расстаются.

Любовь Обломова и Ольги с самого начала была обречена.Чувства Обломова были благородными,правдивыми и искренними,а у ольги чувств не бло,была цель,миссия,предназначение.Девушка пыталась изменить Иллью Ильича,а ему было нужно соверешшенно другое,ему нужно было чувство,что связывало его с любимой Обломовкой,где вся жизнь укладывается в мыслях о еде,сне и прздных разговорах,Ему была необходима заота,теплота,не\ичего не требующая взамен,Ольга не могла ему этого дать .Ильинская не любила настоящего Обломова,он любила в нем человека,котрого создаст сама,любила в нем свое собственное отражение.

На примере взаимоотношений Ольги и Обломова Гончаров показывает,как важно люить и принмать чеоовека таким,какой он,не пытаясб изменить и переправить его под себя.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id44444




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:45:34
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение