Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Краткое содержание Записки охотника Ермолай и мельничиха в сокращении (Тургенев И. С.)


Ближе к вечеру я с Ермолаем вышел на охоту в вальдшнепов. Ермолай был охотником, человеком лет 45, он высокий, худой, у него был длинный нос, узкий лоб, серые глаза и широкие смешные губы. Он всегда одевал синие шаровары и кафтан немецкого покроя. Была у Ермолая старинная винтовка и собака по кличке Валетка, которую он сроду не кормил. Принадлежал Ермолай моему соседу, помещику старого покроя.


Помещик отказался от него, ведь он был ни на что не годным человеком. Единственная его обязанность - это раз в месяц приносить на господскую кухню несколько пар куропаток и тетеревов.

Ермолай был беззаботным, как птица. Он всегда оказывался разных передрягах, но возвращался домой целым и невредимым, с ружьём и собакой. Он не был весельчаком, но всегда был в отличном настроении и не прочь был поговорить. У Ермолая была жена, жила она старинной избушке и перебивалась с корочки на корочку. Он редко приходил домой и обходился с ней очень жестоко и грубо. Он никогда не задерживался дома больше дня, а на стороне из домашнего тирана снова превращался в Ермолку, которого знали все округе.

Мы пошли охотиться на большую берёзовую рощу у берега Исты. Мы решили попытать счастье на следующее утро и пошли проситься на ночлег в ближайшую мельницу. Было уже темно, когда мы пришли к мельнице, и хозяева не впустили нас. В конце концов, купив у мельника соломы, мы переночевали под навесом на улице. Жена мельника накормила нас. Пока Ермолай пёк картофель в золе, я заснул.

Я проснулся от легкого шёпота, подняв голову увидел женщину с бледным лицом на котором ещё сохранились следы былой красоты. Я узнал в ней по выговору дворовую женщину. Это была мельничиха Арина. Они с Ермолаем тихо беседовали. Он позвал её к себе «погостить» и сказал, что выгонит жену. Я встал и заговорил с ней. Арина сказала мне, что работала горничной на жену графа Зверкова.

Я познакомился с графом Зверковым в Санкт-Петербурге, он занимал достаточно важное место. Он мне и рассказал историю Арины. Его жена была толстой и злой женщиной. У неё было твёрдое правило, от которого она никогда не отказывалась: не держать замужних горничных. 10 лет красавица Арина верно служила ей, а потом попросила у Зверкова дозволения выйти замуж. Но он ей отказал. Через какое-то время Арина забеременела от лакея Петра, как только Зверков узнал об этом он приказал остричь девушку, одеть её в тряпьё и отправить в деревню.

Ермолай сказал, что её ребёнок погиб. Два года наза Арина вышла замуж за мельника, который выкупил её у барина. Лакей Петрушка пошёл в солдаты.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:33:14
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение