Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Краткое содержание Записки охотника Лебедянь в сокращении (Тургенев И. С.)


Пять лет назад посчастливилось мне попасть в Лебедянь. Тогда был самый разгар ярмарки. По приезде я решил остановится в местной гостинице. После небольшого отдыха, когда я узнал от полового, что в той же гостинице пребывает князь Н., и некоторые другие господа. Я переоделся и пошел поглядеть на ярмарку. Там я планировал купить для брички тройку лошадей.


Двух я успел подобрать, а третью не нашел. После обеда я пошел в кофейную. В бильярдной комнате среди двадцати собравшихся там человек за игрой я заметил князя Н. Он выглядел лет на 22 с немного презрительным и веселым лицом. С ним играл Виктор Хлопаков, который являлся отставным поручиком. Благодаря одному и тому же выражению, которое он употреблял на протяжении года или двух ему удавалось смешить молодых московских богачей, и те становились его покровителями. За счет их Хлопаков и жил.

На второй день ярмарки я пошел к местному барышнику Ситникову что бы посмотреть на лошадей. Там мне понравился серый жеребец, и мы стали договариваться о цене. Но внезапно из-за угла вылетела тройка лошадей. Она была запряженная в щегольскую тележку, в которой находился Хлопаков с князем Н. Ситников тут же замешкался и подбежал к князю для того что бы показать ему лучших лошадей. Не дождавшись конца сделки я ушел.

По дороге в гостиницу я заметил большой лист бумаги. Он висел на воротах сероватого дома. На листе бумаги было написано, что Анастасей Иваныч Чернобай продает здесь лошадей. Гражданин Чернобай был уже немолодым с небольшим ростом, белыми волосами и любезной улыбкой. Его голос был очень приятным и сочным. Я решил купить у него недорогую лошадь. К моему удивлению, она уже на следующий день оказалась хромой и загнанной. Забирать ее обратно старик отказался. Мне пришлось покорится своей участи. К счастью, этот урок обошелся мне недорого.

Через два дня я решил уехать из Лебедян, но на обратном пути все же завернул еще раз. В той же кофейне я снова увидел князя Н за бильярдным столом, только вместо Хлопакова возле князя оказался белокурый офицерик.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:18:14
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение