Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Краткое содержание Записки охотника Бурмистр в сокращении (Тургенев И. С.)


Неподалеку от моей усадьбы живет юный помещик, Пеночкин Аркадий Павлович, офицер в отставке. Он здравомыслящий и вежливый человек, о своих подданных печет и наказывает для их же блага. Он небольшого роста. От его румяных щек и светло-карих глаз так и пышет благоволением и здоровьем. Среди образованных дворян, Аркадий считается одним из самых лучших и достойных женихов губернии. Очень осмотрителен и не был замешан не в каких историях.


В завидном порядке находиться его дом в Петербурге. Невзирая на все плюс, я неохотно приезжаю к нему. В его жилище непонятное беспокойство овладевает мною.

Когда-то мне пришлось провести ночь у Аркадия Павловича. Без завтра он меня утром не отпустил, во время которого он наказал лакея за то, что тот позабыл разогреть вино. Он узнал, что я направляюсь в Рябово, и принял решение поехать со мной – в тех местах находилось его село Шипиловка. Он очень хвалил Софрона – тамошнего бурмистра.

Аркадий Павлович с собой взял повара и очень много вещей. Пришлось мне в этот день подзабыть про охоту и покориться своей участи. Огромный рыжий мужчина, сын бурмистра, нас встретил у околицы. Дома самого Софрона не было. Мы отправились в путь по деревне. Люди разбегались и замолкали при виде нашей коляски. Беспокойство распространялось по селу. Встретила нас у крыльца и целовала долго руку Аркадия Павловича супруга бурмистра Софрона.

Мы только но успели расположиться в прохладной избе, как прибыл бурмистр Софрон. Он был плотен, маленького роста, плечист, сед и с красноватым носом, бородой, напоминающей веер, и мелкими голубыми глазами. Когда он вошел в избу, начал говорить со слезами нараспев, приложившись к руке барина. Подали нам уже ужин, а бурмистр все жаловался, что слишком мало земли и докладывал о делах. Поведал он, как на Пеночкина земле обнаружили труп, а он приказал его стащить на территорию соседей и станового задобрил. Эта уловка позабавила Пеночкина. Засылая, Аркадий отметил мне, что за время управления Софрона не водиться недоимок за крестьянами.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:29:09
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение