Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Тема: Можно ли оправдать жестокость? пример (Итоговое сочинение)


Жестокость - довольно частая практика в нашем мире. Но чем же можно оправдать жестокость людей? Чтобы ответить на этот вопрос надо понять какими мотивами руководствуются люди, совершающие жестокие поступки.

Во-первых можно отметить, что жестокость может быть весьма удобным инструментом удовлетворения своих интересов на публике, дабы заполучить свое желаемое.

Во-вторых, многие люди по своей сути добрые, проявляют жестокость, при неспособности ответить гневу большой группе людей или вышестоящего начальника. Отметим цитату писателя Мишеля Монтеня: “трусость - мать жестокости”.

Зачастую такое поведение ведет к до смерти трагическим последствием.

По моему мнению все вышесказанное, имеет вес в раскрытии темы оправдания жестокости.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Теперь обратимся к литературе. В произведении М.А Булгакова “Мастер и Маргарита” можно подчеркнуть безудержный шкурный интерес критика Латунского раскритиковавшего рассказ мастера о Понтии Пилате. Показуха перед советской публикой и устранение конкурента в лице мастера, оборачивается ему разгромленной квартирой от лица возлюбленной мастера. Месть Маргариты потрясает латунского. С тех пор он с ужасом вспоминает тот случай: “да, говорят что до сих пор критик Латунский бледнеет вспоминая этот страшный вечер”. На этом примере видим как человек используя свое положение принижает своего соперника в угоду своему благополучию. Тем самым можем подчеркнуть что у критика был свой мотив ответить жестокостью на произведение мастера.

Проблема трусости порождающая собой жестокость также четко указана в произведении М.А Булгакова “Мастер и Маргарита”. В романе затрагивается эта проблема в виде судьбы Иешуо Га-Ноцри отравленной прокуратором Иудеи Понтием Пилатом, из-за его никчемной трусости перед народом и вышестоящего по должности Кесаря. Игемон всячески пытался спасти Га-Ноцри, при каждой возможности хотел смягчить приговор, но под силой закона он бессилен. Перечить силе вышестоящей власти он не осмеливается и Пилат приговаривает Иешуо к смертной казни.

Анализируя представленный текст подводим итог, что Понтий Пилат действительно боялся высшей власти, что и повлекло за собой жестокость.

Таким образом, можно сделать вывод, что жестоких людей не бывает, а жестокие поступки оправдать можно



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id44236




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:04:35
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение