Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Тема: Можно ли оправдать жестокость? с аргументами (Итоговое сочинение)


Многими столетиями люди рассуждали над этим вопросом. Жестокость — черта личности, которая выражается в грубом отношении к другим и причинении им боли. Правда, иногда те, кому свойственно подобное проявление зла, ссылаются на вынужденные обстоятельства, необходимость ответного жестокого действия, как говорится, «око за око, зуб за зуб». Но можно ли оправдать жестокость?

К сожалению, именно так поступают многие родители, когда видят, как жестоки их чада, будь то издевки над сверстниками или над животными. Конечно, дети часто бывают более жестокими, чем взрослые, но, как мне кажется, главную роль в формировании их характера играет в первую очередь воспитание. Если родители не прививают ребенку любовь к окружающему миру, поощряют жестокость, оправдывая её возрастом, из таких детей впоследствии вырастают эти самые жестокие взрослые.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Я уверена, что нельзя оправдывать жестокость ни в каких ее проявлениях. Люди, пытающиеся это делать, ведут себя подобным образом только до той поры, пока безжалостность не коснулась их. Речь, конечно же, не только об убийствах и прочих злодеяниях подобного рода. В пьесе Максима Горького «На дне» жестокость по отношению к своей сестре Наташе проявляет Василиса. Она бьет ее и издевается над родственницей. Проявление жестокости со стороны близкого человека является еще более страшной проблемой, не поддающейся ни пониманию, ни оправданию.

Да, близкие люди часто относятся друг к другу без уважения, что уж говорить о любви. Но разве это гуманно? Жестокость не всегда проявляется в виде физического или психологического насилия. Равнодушие - одна из форм жестокости.

Таким образом, обращаясь к русской классике, вспоминая её героев, мы видим, что жестокость проявляется прежде всего в бессердечном, грубом отношении к людям: жестокий человек с лёгкостью причиняет страдания другим, не задумываясь о том, как сильно можно их ранить. Оправдывая жестокость, люди все больше убивают мораль и нравственность, которые и так в нашем мире сдают свои позиции. Хочется верить, что именно понимание пагубности подобных действий поможет нам противостоять худшему из зол.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id50966




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:56:24
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение