Согласны ли вы со словами Конфуция: «Подлинная доброта вырастает из сердца человека. Все люди родятся добрыми» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Данное высказывание имеет долю истинности по своей сути. Конфуций считал, что доброта является неотъемлемой частью каждого человека появившегося на этот свет. Доброта по его мнению - это естественность, каждый человек в момент рождения обладает добротой. Данный тезис является очень спорным, дать ему объяснение практически невозможно. Но всё же я осмелюсь согласиться с ним.

В моём понимании доброта понимается как естественность потому, что это господствующее ценность в глазах всего человечества.

Наш мир построен на доброте, если было бы иначе то и люди были бы другими. Новорождённые, на мой взгляд, действительно ещё не могут обладать какими-либо качествами личности, но они будут ими обладать после их формирования, в семье, в школе, обществе. Ребёнок всего лишь потребляет информацию из окружающего мира и устанавливает для себя определенные ограничения, свое мировоззрение, цели и средства своей деятельности. Не стоит говорить о прирождённости и какого-то качества. Доброта это в первую очередь нравственность, которую человек получает прямиком от других представителей своего вида.

В качестве примера хочется привести влияние литературы на человека. Проходя школьный курс мы сталкиваемся с рядом классических произведений, в которых нам представлены важнейшие уроки и представления авторов о мире. Через призму собственных убеждений мы смотрим на величайшее произведения искусства, также получая от них информацию. Окружающий мир влияет на нас и формирует у нас то, что он от нас требуется. Такое убеждение присутствует лично у меня, и пусть я отчасти согласен с Конфуцием, у меня всё же на этот счёт немного другая точка зрения. К его теории обязательно нужно приписать дополнение, тогда оно станет абсолютная истинным.