Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Общество – не простая сумма индивидов, но система» Э. Дюркгейм (ЕГЭ обществознание)


Высказывание автора о том, что общество – не простая сумма индивидов, но система, открывает нам возможность для размышлений.

Э. Дюркейгм в своем высказывании говорит о том, что общество нельзя считать обществом, подразумевая под этим словом набор отдельно взятых, никак не связанных между собой людей. Таким образом, автор поднимает проблему системности общества, его целостности и наличия взаимосвязей в нем.

С данным высказыванием нельзя не согласиться, так как оно не только полностью соответствует теоретическим аспектам социологии, но также подтверждается годами общественной практики.

Для начала рассмотрим теоретические положения данной темы.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Существует множество подходов к понятию общества. В частности, говорят, что общество – это совокупность всех форм и способов взаимодействия людей. В узком смысле под обществом подразумевают людей, объединенных определенным признаком. Так или иначе, социологи и исследователи иных областей сходятся в том, что общество – это система. Любая система предполагает наличие элементов, из которых она состоит, а также связей, объединяющей все эти элементы между собой. Таким образом, зная, что общество – это система, можно сделать вывод, что общество предполагает собой не только наличие людей, но и наличие связей между этими людьми.

В качестве фактического аргумента рассмотрим сферы, из которых состоит любое общество. Известно, что общество включает в себя экономическую, социальную, политическую и духовную сферы. Однако, общество – это система, то есть на практике эти сферы должны сосуществовать в постоянном взаимодействии. Убедиться в том так ли это поможет общественная жизнь. Обратимся к явлению современной российской действительности – новой пенсионной реформе. Реформа – политическое действия. Однако, данная реформа направленна на решение экономических и социальных вопросов. То есть, на практике в обществе все взаимосвязано, а значит, общество – это система.

Таким образом, мы действительно убедились в том, что общество – не простая сумма индивидов, но система.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id43934




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:19:56
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение