по высказыванию «Общество - не простая группа индивидов, но система». Э. Э. Дюркгейм (ЕГЭ обществознание)

К-1.

В данном высказывании автор имеет ввиду то, что общество - это не отдельные группы людей, а единое целое, состоящее из взаимосвязанных элементов, которые образуют целостность, единство.

Я согласна с мнением автора, так как общество - единство, включающее в себя множество частей. К ним относятся сферы жизни и социальные институты. Они все существенны лишь в устойчивых связях и отношениях между собой. И Изменение в какой- либо части повлечет изменение во всех остальных .

К-2. Изменения в экономической сфере повлекли изменения во всех остальных.

К-3.

Примером этому служит, промышленный переворот произошедший в 1830-1840-х годах в России. В следствие этого переворота стали востребованы более квалифицированные рабочие, поэтому открываются новые школы, политехнические и специализированные институты и академии. Образуется новое деление: капиталисты и пролетариат. Принимаются законы, чтобы управлять новым видом общества - капиталистическим. Тем самым, изменения в экономической сфере, повлекли изменения во всех остальных.

К-2. Так же, общество является открытым( а это присуще системе). Оно взаимодействует с природой. Общество берет из природы ресурсы, полезные ископаемые, нанося ущерб ей.

К-3. Например, в далёком прошлом, примерно 8 тысяч лет назад, леса, растущие на планете, занимали 6, 2 миллиарда гектар. Это были леса, созданные природой, нетронутые человеческой рукой. А сейчас от этих лесов осталось менее четверти - 1, 3 миллиарда гектар. К-2. Но в тоже время природа воздействует на общество. К-3. К примеру, производство меди и никеля в Норильске полностью зависит от близлежащих газовых месторождений. Иссякнут они - и цена добытых металлов станет дороже.

Вывод: Таким образом, общество - это не просто группа индивидов, а целое, состоящее из множества неразрывно связанных частей, то есть, система.