Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как Вы понимаете слова Толстого: «Добро, которое ты делаешь от сердца, ты делаешь всегда себе»? (Итоговое сочинение)


Толстой был прав в том, что добро сделанное для другого, это в первую очередь удовольствие и удовлетворение для самого себя. Позывы к совершению добрых поступков были у каждого, и какое же наслаждение испытать то чувство, когда ты кому-то по-настоящему помог - корректирующе повлиял на ход событий. Искренность добра - главная составляющая этого чувства, это неоспоримый факт, и удовлетворяя чувства сострадания и беспокойства мы, будто отдаем дань собственным принципам, тем самым удовлетворяя свои помыслы.

Итак, оказать поддержку человеку добром, это значит самому проникнуться чувством сострадания и с помощью помощи избавиться от него, получить удовлетворение. Я согласен с мнением Толстого.

В качестве примера высказанного тезиса приведу произведение Александра Сергеевича Пушкина "Капитанская дочка". Петр Гринев человек добрый и честный, и узнав о том, что Мария находится в плену у Швабрина, сразу отправился к ней на помощь. Ей она действительно была нужна, ведь она пребывала фактически в заложниках у страшнейшего изменника и предателя Швабрина.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Петр не мог поступить иначе - помогая Марие, он практически помогал самому себе. Ведь если бы он не решился на данный поступок он не мог бы жить от чувства одолевающей его вины.

Таким образом, добро сделанное от сердца, всегда является добром для самого себя.

Другим примером высказанного тезиса может являться Мария Миронова, героиня того же произведения. Отправившись к императрице, она безусловно рисковала. Ее поступок можно назвать настоящим подвигом, я уверен, что ни каждый бы решился на такое. Но спасти Петра было ее потребностью, которую она не могла перебороть. Освобождение Гринева было не только долгом за его добро, но также это был ключ к ее собственному счастью, ведь она была влюблена в него. Мария Миронова действительно совершила добро, но также этим добром она обеспечила собственное благополучие.

Таким образом, добро, сделанное искренне и от чистого сердца, это действие с зеркальным отражением на себя.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id43924




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:56:37
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение