Быть родителем –это счастье или обязанность? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Для каждого человека самое дорогое в его жизни это его родители. Ведь они с самого рождения заботятся о нас, воспитывают. Мы- это отражение наших родителей. В протяжении всей жизни стараются нам дать все самое лучшее. Мне кажется, что иметь ребенка-это счастье, но не как не обязанность. Обязанностью может быть работа, уход за питомцем, но не как быть родителем. Быть родителем – это счастье или обязанность? Я попытаюсь ответить на этот вопрос. На данный момент современная литература очень распространена, давайте обратимся к роману Людмилы Уличкой « Зеленый шатер», в котором есть рассказ « Хороший билет».

Конечно, каждый человек по-своему ответит на этот вопрос. На мой взгляд, дети - это цветы жизни. Иметь их это счастье. В произведении Людмилы Улицкой рассказ « Хороший билет», описывается история Людмилы и Ильи.

Двое людей, которые встретились в зрелом возрасте. Вскоре они начали проводить больше времени друг с другом, «никакого романа между ними не было». Через три года у них появился ребенок, он был нужен только Людмиле, они жили в разных комнатах. Мне кажется, что ребенок рожден был не для счастья. Он с раннего детства знал много стихов наизусть. Большую часть времени с ним проводила няня. Ведь не правильно когда ребенка воспитывает чужой человек. Ты не увидишь первые его шали, первое слово. Вскоре у ребенка выявляется диагноз аутизма. Отец Ильи ушел от них, нашел другую семью. Мне кажется, в этот переуд Людмила посчитала, что воспитывать ребенка с таким диагнозом будет для неё трудно. Ведь не каждый родитель готов на такое, это становится обязанностью. Но в этом можно и выявить счастье, это же твой ребёнок , для родителей их дети для каждого по своему особенный. Людмила боится, что не справиться с этим, и уезжает в Америку. Отдав сына в лечебницу. Вскоре она умирает, и Илья остается один. На мой взгляд, Людмила и её муж Илья не прочувствовали счастье к своему сыну, отдав его в лечебницу этим они избавились от обязанности.

В заключении хочется выразить надежду на то, что каждый будущий родитель будет счастлив тем, что он родитель. Не важно, будет тебе семнадцать или больше сорока, и тебя будут осуждать другие люди что рано или поздно стал родителем, но знай что главное в жизни это твои дети, твое будущие. И на последок услышим слова Виктор Гюго «Дети сразу и непринужденно осваиваются со счастьем, ибо они и сами по природе своей – радость и счастье».