Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


по цитате К.С. Станиславского «Если бы смысл театра был только в развлекательном зрелище, быть может, и не стоило бы класть в него столько труда. Но театр есть искусство отражать жизнь» (Школьные сочинения)


«Если бы смысл театра был только в развлекательном зрелище, быть может, и не стоило бы класть в него столько труда. Но театр есть искусство отражать жизнь», - сказал однажды великий русский театральный режиссер К.С. Станиславский. Его имя известно, пожалуй, каждому жителю нашей страны, ведь этот творческий человек является настоящим реформатором театра. Он создал свою театральную систему, в которой на первый план выходили человеческие переживания.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Именно умение всегда по-новому войти в роль, отразить жизнь так, чтобы все действия на сцене не оказались рутиной, К.С. Станиславский считал необходимостью в своем деле. Будучи одновременно и актером, и режиссером, и педагогом он понимал театральное дело изнутри и твердо был уверен в том, что в постановках нужно отходить от штампов, раз и навсегда установленных правил. Он глубоко верил, что для того, чтобы театр стал «искусством отражать жизнь» необходимо обучать актера умению проникать в роль, делать ее частью самого себя и своей жизни. Ведь театр был бы простым зрелищем, не требующим дополнительных знаний, театрального вкуса и чутья, если бы актер не придерживался бы высоких этических принципов и не выполнял сверхзадачу постановки.

В своей цитате К.С. Станиславский поднимает важную проблему. Она состоит в понимании истинной сущности театра как способа обогатить внутреннее содержание своей личности, выйти на новый уровень духовности и усовершенствовать себя. Актуальность этой проблемы очевидна, ведь некоторые современные люди идут в театр не для того, чтобы попытаться проникнуть в глубинные связи сценических действия, а лишь для развлечения от повседневных дел и забот. К.С. Станиславский всячески стремился показать, что театры, ставящие действительно качественные постановки, призваны, прежде всего, не развлекать, а искать жизнь в отражении актерских слов, фраз и действий. Конечно, иногда театр может включать в себе некую развлекательную специфику, но если анализировать его в совокупность, то развлечения здесь стоят далеко не на первых позициях. Они лишь дополняют театральные идеи и позволяют передать содержание постановки более ярко.

Смысл высказывания К.С. Станиславского заключается в том, что в театральные постановки вкладывается огромный труд театральной труппы и режиссера. Они, как правило, создаются на протяжении нескольких месяцев или даже лет. И если бы основе театра лежала лишь развлекательная сущность, то думаю, он не был бы таким особым видом искусством. Театр отражает жизнь, а не показывает ее такой, какой она есть. То есть в ходе театрального действия можно увидеть аллюзии на какие-либо жизненные моменты, переживания и эмоции и через них увидеть самого себя. И я также считаю, что театр – это не просто зрелище, за которым необходимо наблюдать. Нужно пытаться вникнуть в сценическое действие, попытаться провести параллели со своей жизнью, понять авторскую задумку. Ведь некоторые люди и вовсе не понимают театр. Для них не существует постановки, которая бы угодила их предпочтениям. И мне кажется, что здесь все дело в отношении к театру, в осознании того, что театр – это, прежде всего, попытка осмыслить жизнь и отразить ее на сцене.

Говоря о своем отношении к словам К.С. Станиславского, хочется сказать, что я полностью поддерживаю мысли великого театрального деятеля. Мне грустно осознавать, что многие мои ровесники идут в театр просто так, не имея под этим никакой подоплеки. Я же думаю, что к театру нужно всячески готовиться: читать о театральных принципах, знакомиться с интересными постановками. А затем через все это учиться понимать театр не в качестве зрелища и развлекательного мероприятия, а как способ отражения реальной жизни.

В заключение, подводя итог, можно сделать вывод о том, что театр – это, прежде всего, искусство, которое нужно учиться понимать. Это еще и своеобразное отражение жизни в виде актерских приемов, декорирования и других элементов сценического творчества. Но театр призван, главным образом, не развлекать, а направлять человеческий разум к новым открытиям и свершениям. Именно в этом его истинная сущность.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id43880




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:58:11
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение